Согласен с Вами, Иосиф Григорьевич, что со стороны может показаться это банальной ленью. Только я уже сыт по горло всякими менеджерами, к которым стоит только один раз позвонить, потом они к тебе навязываются, приезжают со своим барахлом, ты на них выкидываешь пол-дня рабочего времени и в остатке ноль. Это я к тому, что стараюсь искать всю информацию сам, не прибегая к помощи сторонних организаций. Вот отдельные люди, как тут на форуме, - это другое дело, им от тебя денег и сбагрить свою продукцию не надо, поэтому можно получить толковый совет.
Кстати говоря, я именно с Элтеха брал статьи по применению Ethernet, особенно использовал ту, где тов. А. Лебедев расписывал про построение 16-портового коммутатора на двух микрелах KS8999. Правда, статья охватывает, в основном, только интерфейс MII.
Вы, Иосиф Григорьевич, видимо, не совсем правильно поняли моё выражение "быть первопроходцем". Я не имел в виду, что изобретаю велосипед самостоятельно, не принимая во внимание опыт других товарищей. Напротив, я стараюсь пользоваться опытом других, насколько им позволяет свободное время на меня потратить. Вот только толку от "живьем этот набор посмотреть" и от "статьи по материалам этих аппликух мной напечатаны и у меня на сайе выложены" мало, если ты один на своей фирме этим занимаешься, и не с кем посоветоваться.
Насчёт "Когда я занимался техподдержкой микрела" - вот тогда, наверное, было хорошо. По крайней мере я встречал на разных форумах восторженные отзывы от поддержки Микрела, что они, мол, помогают, рассказывают и чуть ли не всё за тебя делают. Наверное, это про Вас речь шла. А нынче, Вы, наверное, в курсе, что как Микрел в своё время купил Кендин, так и его самого теперь Микрочип опекает, и от их техподдержки теперь ничего нет, ноль. Я им писал, как раз прикладывал схему, разводку. Но им, думаю, теперь интересны заказчики, которые всё знают, покупают их микросхемы десятками тысяч штук и обеспечивают им безбедное существование.
В общем, похоже на самооправдание получилось. Если Вам так удобнее думать, то пусть для Вас я буду "ленивой задницей". Если сможете мне помочь, прошу Вас ткнуть носом, где приводится пример разводки Ethernet с подтягивающими резисторами. Микреловские герберы у меня открылись примерно вот так

Понять на них я ни черта не могу. Видимо, тоже мне лень мешает

В любом случае, спасибо Вам за комментарий! Буду дальше штудировать аппноты и учиться читать между строк.