Перва наперва ARM - семейство микропроцессорных архитектур (тоесть стандартов и спецификаций) разработанных фрормой ARM. Они бывают разные по продвинутости в зависимости от версии). Самое распространенное и дешеовое семейсво версии ARM v4T, реализацией этого стандарта есть например ARM7TDMI-S которую лицензируют все кому не лень и умеют делать микросхемы.
1 Можно ли ARM ставить в один ряд с микроконтроллерами типа Atmel, PIC и т.д.(архитектура, производительность) Вопрос некорректен - ставить в ряд можно все, если соответствующий критерий выдумать. Какое свойство Вас интересует. По продвинутости наверно его ставить нельзя рядом - продвинутей потому как. Но это мое мнение. Как можно сравнивать 32-битное процессор который 386SX дерет с 8-битными недоконтроллерами PIC? Чисто субьективное мое мнение. Сначала у меня был 1878ВЕ1 щенящий востор г после дискретной логики, я даже ему ассемблер нормальный написал, потом AVR - поросячий восторг после металлолома 1878ВЕ1, месяц назад залез на LPC2000, тоесть ARM7TDMI-S + куча переферии. Следущий шаг будет ARM c сопроцессором - люблю считать. Мораль - выбор средства должен зависить от то задачи. Если вы перед выбором че начать то рекомендую сразу ARM, у меня небыло такой возможности - сейчас желею об этом.
2 Области применения. Самая широкая. Встраиваимые системы.
3 Вожможность использовать в DSP приложениях (наличие DSP модулей, архитектура). Да, есть микросхемы с сопроцессорами чтоб плавучку гонять, есть с DSP , есть с еще со всякой хренью.
4 язык програмирования, среда разработки. Мне известны из языков только С/С++ и asm, другие вроде как бы инафиг тут не нужны. Много всякого предлагается за деньги. Keil, IAR, есть много бесплатного, я по религиозным соображениям в качестве компиллера использую только GCC.
|