реклама на сайте
подробности

> Опрос более 10 каналов АЦП STM32F103
dimon_rub
сообщение Nov 12 2016, 06:28
Сообщение #1

Участник
*

Подскажите пожалуйста или укажите направление (примеры будут вообще СУПЕР) как реализовать опрос более 10 каналов АЦП на STM32F103 при том что есть еще I2C, SPI и USART. Опрос должен быть с частотой порядка 100мс. Сейчас начинаю изучать АЦП поэтому прошу снисхождения. Прочитал что есть два типа и т.д. Думаю мне подходит регулярный опрос по таймеру TIM3 и переносом результатов по DMA. Правильно ли я думаю. И еще вопросик. Есть такой analog watchdog при опросе с сравнении по границам. Это для меня конечно наилучший вариант НО как потом узначт в каком канале авария?????
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
romas2010
сообщение Nov 13 2016, 16:34
Сообщение #2

Участник
*

Цитата(dimon_rub @ Nov 12 2016, 09:28) *
Подскажите пожалуйста или укажите направление (примеры будут вообще СУПЕР) как реализовать опрос более 10 каналов АЦП на STM32F103 при том что есть еще I2C, SPI и USART. Опрос должен быть с частотой порядка 100мс. Сейчас начинаю изучать АЦП поэтому прошу снисхождения. Прочитал что есть два типа и т.д. Думаю мне подходит регулярный опрос по таймеру TIM3 и переносом результатов по DMA. Правильно ли я думаю. И еще вопросик. Есть такой analog watchdog при опросе с сравнении по границам. Это для меня конечно наилучший вариант НО как потом узначт в каком канале авария?????

Очень элегантно это будет сделать через DMA..необходимо задать в регистре последовательности SQR номера каналов,настроить DMA ну и собственно триггер старта-либо программно,либо по таймеру...в итоге надо будет проверять бит end transfer в DMA для определения окончания преобразования..завтра до работы дойду,вышлю пример расчета переменного напряжения,поступающего на каналы,с использованием БПФ по 256 точкам..Кстати,как мне кажется,analog watchdog штука хорошая,но по большому счету бессмысленная
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic