реклама на сайте
подробности

> Teensy 3.6 и KDS
whiteud
сообщение Nov 14 2016, 13:03
Сообщение #1

Участник
*

Добрый день, господа

Подскажите пожалуйста, реально ли работать с Teensy (на борту которой Freescale Kinetis 66) через Kinetis Design Studio? Если да, подскажите каким образом. Окружение поставил, но залить туда ничего не получается, подозреваю что не разобрался в монструозных настройках KDS, но разобраться очень хочется.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
AlexandrY
сообщение Nov 14 2016, 13:18
Сообщение #2

Ally

Цитата(whiteud @ Nov 14 2016, 15:03) *
...но залить туда ничего не получается...

А через что заливаете?

+Quote Post
whiteud
сообщение Nov 14 2016, 13:26
Сообщение #3

Участник
*

Цитата(AlexandrY @ Nov 14 2016, 14:18) *
А через что заливаете?

Пытаюсь через Eclipse (ну т.е. через Kinetis Design Studio), там разные варианты есть:

но ни с одним не удалось sad.gif в списке совместимого железа там его тоже нет (там одни FRDM борды), но это по идее логично...

+Quote Post
AlexandrY
сообщение Nov 14 2016, 15:08
Сообщение #4

Ally

Цитата(whiteud @ Nov 14 2016, 15:26) *
но ни с одним не удалось sad.gif в списке совместимого железа там его тоже нет (там одни FRDM борды), но это по идее логично...

А почему вы не знаете точно какой отладочный движок в Teensy?
Они что, не указали в своей документации. Или у них нет документации?

Хотя по идее у них должен быть чистый чип, а у вас должен быть JTAG/SWD адаптер.
А если нет, то надо приобрести.

+Quote Post
whiteud
сообщение Nov 14 2016, 16:04
Сообщение #5

Участник
*

Цитата(AlexandrY @ Nov 14 2016, 16:08) *
А почему вы не знаете точно какой отладочный движок в Teensy?
Они что, не указали в своей документации. Или у них нет документации?

Хотя по идее у них должен быть чистый чип, а у вас должен быть JTAG/SWD адаптер.
А если нет, то надо приобрести.

Дело в том, что они его под Arduino заточили, а мне это не интересно, JTAG портов на ней нет, разработчик говорит что надо править какой-то бит в прошивке, и ножки от процессора отводить под JTAG. Мне бы хотелось этого избежать и шить все через USB, вот и ищу варианты. Наверняка должен быть альтернативный вариант, может кто сталкивался.

С JTAG еще такое дело, что стоит он не дешево, а я любитель, Arduino мне уже не интересна, хочу постепенно освоить Kinetis, решил начать с дешевого варианта.

Сообщение отредактировал whiteud - Nov 14 2016, 16:06

+Quote Post
AlexandrY
сообщение Nov 14 2016, 19:15
Сообщение #6

Ally

Цитата(whiteud @ Nov 14 2016, 18:04) *
Дело в том, что они его под Arduino заточили, а мне это не интересно, JTAG портов на ней нет, разработчик говорит что надо править какой-то бит в прошивке, и ножки от процессора отводить под JTAG. Мне бы хотелось этого избежать и шить все через USB, вот и ищу варианты. Наверняка должен быть альтернативный вариант, может кто сталкивался.

С JTAG еще такое дело, что стоит он не дешево, а я любитель, Arduino мне уже не интересна, хочу постепенно освоить Kinetis, решил начать с дешевого варианта.

Мда, хитрые ребята.
Дело обстоит так что скорее всего у них в чипе свой загрузчик причем защищенный от считывания.
Arduino примитивня среда без внутрисхемной отладки, и их загрузчик заточен под протокол загрузки среды ардуино.
Вся инициализация периферии делается их загрузчиком, причем неизвестно как.
Это значит что Processor Expert вам использовать нельзя, поскольку вы не знаете расположения загрузчика и его работу.

В среде Kinetis Design Studio вы никак не зальете программу и не включите отладку. Ибо стандартный загрузчик ардуино котрый сидит в чипе Teensy в принципе не поддерживает заливку и отладку с стиле движка GDB

Вариант только такой: Покупаете JTAG/SWD отладчик. Припаиваете на Teensy SWD разъем. Делаете сттирание всего чипа через отладчик, и создаете свою инициализацию в Processor Expert и пишите программу.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic