Цитата(Alechek @ Nov 17 2016, 09:36)

И время до регистрации в сети мало о чем говорит. К примеру, у SIM800 оно ну очень маленькое, до 5-10 секунд. Только вот реально работать с модулем быстрее, чем через 30-40 секунд не получится - инициализация у него, видите ли....
Подчеркну: время регистрации не от типа модуля зависит, а от сети в том месте, где пользуются, и почти наверняка от загрузки (одно дело- деревня с вышкой на окраине, и другое- будка рядом со стадионом во время матча). Я так однажды (когда только начинал с GSM модемами работать) тестировал, а при переносе оборудования в совсем другую сеть работать перестало, потому как регистрация стала не 5 секунд, а 40. Благо, это в конфигфайле можно было регулировать.
Тут, думаю, для модема можно просто 5 минут в сутки заложить на работу в максимальном режиме(обычно это регистрация), если один раз килобайт передать, и идти дальше считать потребление от других факторов. Если не получится уложиться в требуемое потребление- то вернуться и пересчитать внимательно потребление модема.
И еще, про расчетную емкость батареи: не надо забывать как батареи на температуру реагируют. Очень может быть, что для уличных применений нужно батарею раз в 10 больше взять, чем для н.у. Засада может быть совсем не в потреблении GSM, а, например, в скорости саморазряда на высокой температуре или в падении емкости на низкой.
А еще бывает, что эти расчеты несут только теоретическую ценность. Ну, посчитал я, что нужна 10 Ah батарея. А у заказчика уже склад забит 65Ah дурами, и ему все равно что рядом с прибором ставить, не покупать же специально маленькие батарейки.