Цитата(Белый дед @ Nov 22 2016, 10:32)

>>Ещё хоть одну "приставочку" назовите, где есть гальваническая развязка
Вам в голову не приходит, что НИКТО КРОМЕ НАС просто не смог это сделать?
Упал под стол и кое-как выполз из под него:-)
Вы серьёзно считаете это своим великим достижением? :-) "Синженерили" анализатор и воткнули в него развязку, которая никому не нужна - вот он бизнес по-русски:-) Приделали собаке пятую ногу и теперь носятся с ней, как дурень с писаной торбой:-)
Цитата(zltigo @ Nov 22 2016, 10:44)

Оба приборого конструктива с которыми я плотно работал. Philips и HP 90x годов.
Вы даже модель назвать не можете? Представляю, как много вы с ними работали.
Вот я начинал своё знакомство с анализаторами с советского 825, потом был НР 1660а, сейчас TLA715 и приставка MS-500.
И ни в одном из них никаких "развязанных земель" я не находил - что с невежды взять-то с его-то дуростью.
Цитата(zltigo @ Nov 22 2016, 10:44)

В четвертый и последний раз повторяю - в любом устройстве. Ибо подключение в произвольную точку устройства земли "из розетки" есть вмешательство в его работу. Полная гальваническая развязка выбранная в обсуждаемом анализаторе, это как вариант минимизировать это вмешательство.
Вот у меня во всех схемах "любых устройств" земля логической части сидит прямо на корпусе, который жёстко заземлён на настоющую землю. И подключение к этой самой земле чего угодно (хоть компа с Y-кондёрами, хоть бука с проводами и своим телом) абсолютно никак не может повлиять на измерения и работу самого исследуемого устройства.
Других мне не попадалось. Понятно, что я абсолютно некомпетентный невежда, потому и спрашиваю схемку у настоящего гуру - ведь учиться никогда не поздно, глядишь, хоть одну миллионную долю вашей мудрости приобрету.
Цитата(zltigo @ Nov 22 2016, 10:44)

Вот Ваше заявление, что проблема гальванической изоляции при подключении анализатора якобы решается использованием ноутбука:
https://electronix.ru/forum/index.php?showt...t&p=1463312 Именно так и есть. Бук с логическим анализатором, который никогда НЕ подключается к фазе, абсолютно идентичен этой самой ненужной развязке.
Цитата(zltigo @ Nov 22 2016, 10:44)

Вообще речь была о подключении не только в массе, даже если Вам это кажется ненужным, так что не надо придумывать подключения исключительно к массе и яростно воевать со своими-же фантазиями. Да и подключение к массе которая для Вас в силу некомпетентности является чем-то незыблемо-единым, в той-же силовой электронике совершенно не безобидно, ибо разница потенциалов в вольты созданная токами десятки и сотни ампер не может быть выровнена подключением клипсы анализатора. Про реактивности общих проводов тоже уже писал.
Придумывать? Анализатор подключается ТОЛЬКО к массе исследуемого устройства. Мне чисто интересно, куда компетентные специалисты подключают свои анализаторы?
А про подключение к силовой земле - это вы за меня нафантазировали?
Сообщение отредактировал georg - Nov 22 2016, 14:00