Цитата
хоть и знаю, что Вы большой специалист
Да какой там- обычный критикан форумный
Цитата
Вот скажите, куда мне этот резистор ставить, если у плиски диф пара F1 - H6, там прям штырьковый просится, чтобы виа наглухо этими штырьками забить.
Поскольку у ацп исключительно удачный пинаут скажу(в совершенно общем случае) за плис - в независимости от того, где стоило/не стоило ставить терминаторы эти 0402 при правильном футпринте ставятся что впритык у корпуса цап, что впритык у корпуса плис. Более того, если у вас есть сильно разнесенные шары то это может быть даже удачей потому как можно более гибко расставлять резисторы(в меру) если пары плотно выходят.
Цитата
я похожие гайды много читал, и, на всякий случай, сэкпортировал эту дорожку в максвелловский симулятор и посмотрел на сколько одна такая дорожка на другую влияет, меньше процента получается. Выбор такой дорожки обусловлен тем, что:
1. хочется остаться в 4-слойной плате,
2. высота платы не должна превышать 22мм, при 17 дифф-парах по ней прошедших, а также желательно иметь хотя бы часть BOT слоя для передачи других проводников.
Как Вы наверное читали, прокладка хайспидов под острыми углами это немного не то, что отсылает к проблемам
между проводниками

. Что касается слоев с оглядкой на наличие других компонентов на плате, я бы стартовал с 6.
Цитата
стандартные типоразмеры, гуглил и подтверждал в википедии или бывают разные 0402?
Так какой все-таки размер площадок и расстояние между ними- вот что интересно? Ну и конечно размер courtyard.
Цитата
так я тоже так думаю, что в 22мм ширины шлейфа LVDSа смогу вписаться, но конечно с радостью выслушаю конструктивные советы!
Вы говорите что есть жесткое ограничение по одной из осей в 22мм, а какой ограничение с другой? И что у Вас есть еще на плате помимо ацп и плис?
Цитата
посоветуйте, пожалуйста, что-то разумное для этих целей, желательно или бесплатное, или с закрамов, но, правда с единственным условием, чтобы под линуксом работало, или хотя бы под линуксовым wine, а то у меня даже виртуалка виндовая как-то совсем глючит, а не линукса (в основном убунта) из примерно 20 компов нет вообще.
Вот жесть то

... Сходу так легко и не назвать. Ну не знаю- Orcad/Allegro(но в них надо разбираться), тот же Altium под вайном(но если машины слабые может и не взлететь.), из любительского это Eagle(под линуксами работает из коробки). Но с такой схемотехникой я бы на любительский софт не смотрел- по идее с такими требованиями должен зайти Orcad(современный), я правда не помню уже как там c линуксами.
ПС. Если вы таки соберетесь делать в альтиуме или оркаде/аллегро, могу закинуть пару других библиотек под проект(своих)- чтобы быстрее стартовать.