Цитата(EvilWrecker @ Nov 27 2016, 10:01)

Да какой там- обычный критикан форумный

я критику слушаю, на ус мотаю, и спрашиваю, потому, что не могу сам разобраться, а Вы же то советом, то критикой меня на путь правильный наставляете, за что Вам, и другим участникам форума преогромнрое спасибо!

Поскольку у ацп исключительно удачный пинаут скажу(в совершенно общем случае) за плис - в независимости от того, где стоило/не стоило ставить терминаторы эти 0402 при правильном футпринте ставятся что впритык у корпуса цап, что впритык у корпуса плис. Более того, если у вас есть сильно разнесенные шары то это может быть даже удачей потому как можно более гибко расставлять резисторы(в меру) если пары плотно выходят.
так я же и поставил в 2мм от корпуса (первый ряд в 2мм, второй в 3мм) разве это не близко? На другой стороне не сильно хотел, тем более хочу большую часть дорожек без переходных сделать, не могу сказать, что это получилось, но 16 переходных на 17 пар LVDS - это минимум, который я смог получить (из них 8 переходных на 2 пары, идущие полностью на нижнем слое, 4 пары, у которой есть часть прохода на нижнем слое, и 11 пар полностью по верхнему слою). Скажите, пожалуйста, что я здесь делаю не так?
Вопрос, может мне стоит делать пару либо полностью по верхнему, либо полностью по нижнему слою, так вроде правильнее, скажите, пожалуйста?

Как Вы наверное читали, прокладка хайспидов под острыми углами это немного не то, что отсылает к проблемам
между проводниками

.
правильно, поэтому я взял две такие пары, дискретизовал их конечными элементами, записал уравнение Максвелла, ввел граничное 160МГц по первой паре, и посчитал распределенный S-параметр на второй паре, даже не явную разностную схему не пришлось использовать, прямой решалкой с маленькими шажками все устойчиво сошлось и показало мне, что влияние будет довольно маленьким. Как такое будет работать на других частотах и других геометриях, у меня чувства нет, но по задаче мне же это не требуется.

Что касается слоев с оглядкой на наличие других компонентов на плате, я бы стартовал с 6.
упрусь но не сдамся и сделаю это все на 4-х слойке с 0.25мм дырками и 0.102 или 0.088 толщиной между крайними слоями. Денег на более дорогой дизайн у меня нет, я из своих эту разработку финансирую.

Так какой все-таки размер площадок и расстояние между ними- вот что интересно?
длина корпуса 1мм, ширина 0.5мм, ширина контактных площадок 0.2мм, то есть расстояние между контактами 0.6мм.

Ну и конечно размер courtyard.
а этот термин я еще не знаю, пожалуйста, подскажите, к чему он относится, а то гугл что-то не то выдает.

Вы говорите что есть жесткое ограничение по одной из осей в 22мм, а какой ограничение с другой? И что у Вас есть еще на плате помимо ацп и плис?
ширина платы строго меньше 22.5мм, длина должна быть не более 132мм, меньше - лучше. На плате со стороны АЦП еще два усилителя, и высокоточный кварц с ПЛЛкой, со стороны плиски Intel Edison (25х32мм), еще какой-нибудть МК, с десятка два DC-DC для питания этого всего барахла, где-то запрятан 1Ф 5В суперконденсатор, несколько мосфет-драйверов. Всего около 350 компонент в предыдущем дизайне было, на АЦП с плиской планирую кучу барахла убрать, возможно всего останется около 150-200 компонент. Паяю сам стенсилом + litePlacer, уже приноровился и косяков в пайке практически не бывает. Плиску еще не разводил, собственно как и этот АЦПшник, очень-очень надеюсь, что заработает с первого раза, ибо и денег и времени практически нет на повтор.

Вот жесть то

... Сходу так легко и не назвать. Ну не знаю- Orcad/Allegro(но в них надо разбираться), тот же Altium под вайном(но если машины слабые может и не взлететь.), из любительского это Eagle(под линуксами работает из коробки). Но с такой схемотехникой я бы на любительский софт не смотрел- по идее с такими требованиями должен зайти Orcad(современный), я правда не помню уже как там c линуксами.
ПС. Если вы таки соберетесь делать в альтиуме или оркаде/аллегро, могу закинуть пару других библиотек под проект(своих)- чтобы быстрее стартовать.
спасибо! Постараюсь чего на днях поставить, как запустится, обращусь за библиотекой, это очень-очень поможет, спасибо!!! Компы в общем-то быстрые, да и памяти оперативки под терабайт есть, думаю даже в вине тормозить не будет, если на 64 ядра распараллелится

Цитата(_Sergey_ @ Nov 27 2016, 13:31)

iiv, вы прямо таки по всем темам Electronix-a прошлись.
спасибо! Лестно! Я по профессии - вычислительный математик, но жизнь заставила, в прошлом году около 50кв м плат сам спроектировал и спаял, поэтому, когда я что-то новое делаю, меня по всем темам электроникса и колбасит