Цитата
так я же и поставил в 2мм от корпуса (первый ряд в 2мм, второй в 3мм) разве это не близко?
В данном случае расстояние "до корпуса" несколько вторично, поскольку под корпусом у Вас проводники еще тянутся и тянутся. Упомянуто было это расстояние к тому, что на первой картинке все стоит в одном слое, соответственно предлагаемые изменения выглядели бы так:
- задвинуть резисторы максимально близко к корпусу микросхемы
- под ней уже все подчистить, поукорачивать и привести в порядок
Т.е одно одно тянет другое, второе третье и и т.д.
Цитата
правильно, поэтому я взял две такие пары, дискретизовал их конечными элементами, записал уравнение Максвелла, ввел граничное 160МГц по первой паре, и посчитал распределенный S-параметр на второй паре, даже не явную разностную схему не пришлось использовать, прямой решалкой с маленькими шажками все устойчиво сошлось и показало мне, что влияние будет довольно маленьким. Как такое будет работать на других частотах и других геометриях, у меня чувства нет, но по задаче мне же это не требуется.
Это похвально что Вы владеете теорией на таком уровне(я даже завидую слегка), однако повторюсь дело не влиянии
между проводниками- вроде у IEEE было несколько бумаг с теоретическими выкладками, которые показывают именно проблемы возникающие при прокладке хайспидов под прямым углом: пока был членом достаточно долго изучал соответствующий тему. Примерно все из той же степи, что и срезание угла на 90гр повороте у проводника. Т.е речь идет о целостности сигнала
внутри пары/проводника.
Цитата
Вопрос, может мне стоит делать пару либо полностью по верхнему, либо полностью по нижнему слою, так вроде правильнее, скажите, пожалуйста?
Сложно точно сказать потому что для оценки у бга должны быть как минимум все фанауты поставлены на внутренние слои, но по вашей картинке все выглядит так что должно вполне умещаться на одном.
Цитата
упрусь но не сдамся и сделаю это все на 4-х слойке с 0.25мм дырками и 0.102 или 0.088 толщиной между крайними слоями. Денег на более дорогой дизайн у меня нет, я из своих эту разработку финансирую.
Понятно

Тем не менее скажу Вам что разница в цене мелу 4 и 6 слоями не гигантская от слова "совсем". Это так, на всякий.
Цитата
длина корпуса 1мм, ширина 0.5мм, ширина контактных площадок 0.2мм, то есть расстояние между контактами 0.6мм.
Очевидно что для падов и расстояния между ними у Вас неправильные цифры- такое не снилось даже яблочникам. Тут даже если в 2 раза увеличит пад, все равно мало
Цитата
а этот термин я еще не знаю, пожалуйста, подскажите, к чему он относится, а то гугл что-то не то выдает.
Посмотрите
тутЦитата
спасибо! Лестно! Я по профессии - вычислительный математик, но жизнь заставила, в прошлом году около 50кв м плат сам спроектировал и спаял, поэтому, когда я что-то новое делаю, меня по всем темам электроникса и колбасит sm.gif
Понятно- тогда со своей стороны тролить смысла не вижу, желаю успехов(без сарказма).