Цитата
ASCII во вложении. 2006-й
Благодарствую, смог открыть
Цитата
на вашем рисунке маппинг полностью совпадает с моим
Конечно совпадает- родной нетлист использую. Другое дело:
Цитата
Но... Посмотрите, пожалуйста, на свою разводку. А вот теперь если добавить питание на ноги K2, L2 - то места на них нет, и надо перекидывать пары куда-то в сторону...
В этом собственно была моя основная загвоздка. То есть ставить глухие виа прямо на пад и не париться? Но опять же это дороже получается. В тех процессе, что я планировал, я могу со стенсилом и доставкой уложиться в 250бакс, а с глухими виа, 0.2мм дырками это будет 500 (я считал, что мне нужно 3 разных прототипа в панели по 10 штук каждого). Я понимаю, что можно сказать, если денег нет, нех этим заниматься, но я смотрю на эту задачу именно с точки зрения разумности применения технологий.
Цели развести плату и не стояло

- только показать что у вас далеко не самый лучший мапинг, совершенно дикие нормы и большие расхождения с требованиями производителя. Что касается "влезет не влезет"- я бы наверное и VIP воткнул, срезав еще больше расстояние, но все разводится с адекватными нормами и без них.
Цитата
Просто нужно сопоставлять: если использовать BGA0,8 - нужно применять сквозные как минимум 0,25/0,45. А лучше 0,20/0,45.
Нет возможности ставить такие "маленькие" переходные - применяйте BGA с большим шагом, либо готовьтесь к большому рукоблудию...
А глухие виасы это уже для совсем мелких BGA-чипов.
+1. Поддерживаю полностью.