Цитата(Almaz1988 @ Dec 4 2016, 14:07)

А то, что резонансная частота смещена на 2.6 ГГц - это ошибка в модели или такое тоже возможно?
В идеальном случае это антенна, заложенная с учетом влияния возможного корпуса, снижающего резонансную частоту близрасположенных контуров.
Однако в реальности это, скорей всего влияние допусков на диэлектрическую проницаемость и толщину диэлектрика.
Цитата(Almaz1988 @ Dec 4 2016, 15:13)

Если в итоге, как соберу плату и качество сигнала окажется плохим, возможно ли будет выправить ситуацию поигравшись с номиналами компонентов фильтра антенны? Рисунок 4.
Что вы понимаете под "плохим качеством сигнала"? Сигнал будет точно таким же независимо от антенны. Уровень излучения может быть несколько ниже, если антенна рассогласована, пропорционально снизится максимальная дальность. Но если вам критична дальность - поддайте мощности, в конце концов.
Вообще, по-моему, вы слишком много уделяете внимания моделированию антенны; слишком много неучитываемых факторов и разбросов, слишком много допусков и неточностей в модели. Убедились, что антенна на этом диэлектрике попадает в нужный диапазон - и двигайтесь дальше. Скорей всего, эффективность антенны будет в готовом изделии вас беспокоить меньше всего.
По поводу фильтра - поскольку номиналы элементов соизмеримы с паразитными, он потребует ручного подбора - это 100%.
Так же, скорей всего, потери в нем будут такими, что полностью компенсируют выигрыш от улучшенного согласования, а то и перевесят его.
Сделайте тестовые отводы на плате на краевые разъемы SMA и покаскадно отрабатывайте - сначала антенну на 50 Ом, потом фильтр на антенну.