Цитата
ментор конечно не отстает, но каденс как то более чтоли сподручнее.
У меня похожее мнение сложилось- было время плевался от интерфейса аллегро, потом не то чтобы привык но понял "идею": теперь кажется все предельно минималистичным в хорошем смысле и не перегруженным. Ну и что характерно, в аллегро никогда:
- не возникает бесконечного прогресс бара "Please wait a moment"? притом в самый неподходящий момент
- не тормозит от слова совсем, прекрасная работа с шейпами
- на базовой версия с опцией хайспидов можно развести абсолютно все
- с 17 версии еще и интерфейс стало лучше
Красота короче.
Цитата
Посмотрел я полтора года назад, как человек знакомый халтурщик в альтиуме решил сваять на 6ом виртексе этакий маршрутизатор для инфинибэнд на 12 портов - он его рисовал около 2 ДВУХ мать его месяцев, при этом львиную долю времени заняло выравнивание задержек.. И вот посмотрев на него я понимаю, что с каденса я в стороны альтиума даже не оглянусь, ибо операции выравнивания - это самое простое, что может быть.
Как выравнивают 99.99% людей в альтиуме:
- распихают кое как трассы с большим зазором
- пытаются выравнять всю трассу за один заход
- площадь для выравнивания берут запредельную
- особо одаренные рисуют меандры вручную(т.е не используют auto interactive length tuning)
Скажем, задай такому вопрос: можешь ли ты дядя, сделать выравнивание в пределах замкнутой фигуры(читай routing area/channel) да притом таким образом чтобы почти везде зазор между трассами с меандрами соответствовал минимальному установленным правилами? Т.е без гигантских пустых островов между трассами. Слышал я ответ следующий(в том числе и от любителей топ пакетов): "не надо мне тут рассказывать, места нету и т.д и т.п". А между тем сделать так в альтиуме реально легко.
Цитата
если же говорить про легальные бесплатные варианты САПР - я за KiCAD.
Кикад ничтожен по сравнению с альтиумом, с топ пакетами сравнивать и смысла нет