Цитата(LeonY @ Jan 21 2005, 14:00)
Похоже Вы меня тоже не совсем поняли.
Глюк, о котором я говорю, визуально не читается и заключается в следующем:
в созданной библиотеке (она есть а проекте) origin смещен на доли мм. Это видно
ТОЛЬКО при очень большом увеличении и очень мелкой сетке или при считывании координат пина (Double click). Посмотрите мою и свою библиотеки внимательно, координаты пинов в моей точно кретинские. Думаю, что и в Вашей будет тоже самое.
Теперь все понятно.
Как сказал кто-то из моих клентов, этоне баг, а фича.
Объясняю что происходит. Я об этом уже где-то писал.
Редактор протела имеет точность 0.001 мила. Это на два порядка выше, чем горячо любимый всеми пикад, где это значение равно 0.1 мил. В миллиметрах это 0.025 мм (считай 0.03). В пикаде соответственно 2.5 мкм (считай 3 мкм).
При взаимодействии с модулями внутри оболочки протел оперирует именно милами, то ваши метрические координаты мересчитываются в милы, пеедаются во вспомогательный модуль и там обратно пересчитываются в мм.
Бяка заключается в том, что при передаче данных в модули типа генератора библиотеки точность данных урезается до 0.1 мила или 3 мкм. Именно поэтому вы видите, что сдвинулся оригин.
Далее вы обновляете плату и получаете разницу в те самые 2.5 мкм.
То есть один из падов имел координаты 20.775 мм, а после обновления имеет координаты 20.7776 мм. Внешне это шокирует, но если вдуматься, что в этих цифрах шокирующего?
Кто-нибуль умеет делать платы с точностью 3 мкм?
Далее, при генерации герберов у вас будет подобное округление и угробление.
Но насколько оно повлияет на вашу плату?
Работая в пикаде вы просто не видите две последних цифры, и считаете
что там все чудесно, а там все то же самое, но только незаметно от вас.
То есть, баг заключается не в том, что оригин перемещается, а в том, что при обмене данными между модулями теряется точность. И даже не в том, что теряется, а что это видит пользователь. Видимо в рекламных целях в протеле повысили точность, но не учли, что в России будут копать глубже.
В протеле 99 SE такая бяка проявлялась после запуска трассировщика. Был проводник 1 мм, стал проводник 0.9998 мм. Ну и хрен бы с ним! В ситусе это исправили, так как ситус писали заново. А генератор библиотек не исправили, а сами не замечают, так как в милах работают.
Но вообще это маразм. В зукене такого нет и в менторе, надеюсь, тоже.