Давайте еще разок) Структурная схема измерителя выглядит так:

Есть кассета. В ней 36 посадочных мест под приборы (генераторы шума, по сути стабилитроны). 36 выводов кассеты делятся на 4 группы по девять и подключаются к коммутатору. Коммутатор (по сути матрица на реле) имеет 4 канала 9 к 1, т.е. коммутирует 9 входов на один общий в каждом из 4х каналов. Каждый общий 4х каналов коммутатора подключается соответственно к каждому выходу 4х канального источника тока, а так же к каждому входу 4х канального модуля АЦП. Общий кассеты подключается к общему источника тока.
Алгоритм работы в общем такой в требуемом канале подключаем какой то прибор к источнику (замыкаем реле нужного вывода в требуемом канале коммутаторе), задаём требуемый ток в нужном канале на источнике (1 мкА, 50 мкА, 100 мкА или -10мА), измеряем нужным каналом АЦП.
Проблема в том, что когда включаем нужный нам вывод (включаем реле) в одном из канале коммутатора, остальные остаются разомкнуты. У каждого разомкнутого реле есть емкость, таких 8, включение получается параллельное и все емкости складываются. Результирующая емкость оказывается достаточной чтобы очень сильно исказить спектр шума исследуемых приборов.
Идея решения проблемы - поставить "токовые зеркала" на каждом выходе кассеты, но перед коммутатором, тем самым "отвязавшись" от всей емкости которая есть дальше. Тут же есть проблема - направления токов задающих режимы работы исследуемого прибора может быть любым (1 мкА, 50 мкА, 100 мкА или
-10мА). А схемы какого нибудь "двунаправленного токового зеркала", или "двунаправленного токового повторителя" или "двунаправленного токового буфера" не могу найти. Кавычки тут не просто так, я так называю эти штуки

, а как на самом деле они называются я пока не знаю, думаю из этих названий понят что за функционал схемы мне требуется.
Возможно есть другое решение?
Схема включения одного диода выглядит в общем так:

Цитата(muravei @ Jan 10 2017, 12:16)

Теперь слишком много "буков"
Если поставить два зеркала, на тр-рах разной проводимости?
Соединить между собой просто так два токовых зеркала на транзисторах разной проводимости не получится, если закоротить их управляющие выводы, то по ним потечет "сквозной" ток от + к -. Это я уже пробовал, могу выложить схему и проект Multisim