У нас в городе есть два продавца, продающих STM, у одного из них есть STM32:
STM32F050F4P6 80 РУБ В НАЛИЧИИ 1 ШТ
STM32F103C8T6 160 РУБ В НАЛИЧИИ 1 ШТ
В
ролике на ютубе про STM32F103C8T6 показан данный проц на плате с обвеской, которая продаётся на
AliExpress за 110 руб. При этом, еcли я правильно понял, она может себя сама прошивать, после "инициализации" другим программатором, который посредством маленького чипа преобразует USB-сигналы в UART, то есть типа COM-порт. Здесь непонятки:
Ознакомившись с STM8L(S)-Discovery и ST-Link V2 я понял - что они программируют другие контроллеры посредством своего аналогичного, иногда более мощного микроконтроллера. Тогда почему мне советовали их и отговаривали от COM-программатора, когда разница в цене ошеломляет, и на видео показана вполне приемлемая простота и скорость прошивки? На STM8S-Discovery вообще два контроллера и место под третий.
И раз она может себя прошивать через переходник USB-UART, то может мне не тратиться на "ST-Link V2" (который у нас порядка тысячи рублей), а ограничиться переходником? Или вообще - инициализацию можно сделать "у товарища" и программатор или переходник мне нафиг не нужны?
Я, пожалуй, куплю оба, пока есть, но кусается - что навороченная плата стоит много дешевле отдельного контроллера. Я, в полглаза, в прошлом, присматривался, и думаю - что не найду аналогичных отладочных плат в сборе, максимум макетную плату под распайку.