реклама на сайте
подробности

> интересуют контакты реальных производителей в Китае
vldmr86
сообщение Jan 5 2017, 11:51
Сообщение #1

Частый гость
**

Интересуют контакты реальных производителей (не перепродавцов) в Китае, способных делать качественно и в срок. Желательно тех с кем работали сами - с положительной обратной связью. Может кто подскажет как без личной встречи выяснить перепродавец это реальный завод? Мне почему то казалось что только реальная контора способна послать свою делегацию на выставку в Россию, но оказалось что перепродавцы тоже готовы на это потратиться...

У нас самая сложная доска - 8 слоев 0.1/0.1 мм отверстие 0.45/0.25 и ENIG в финале. Российские конторы не интересуют - сами можем платить и возить. На алюминии пока не требовалось а вот ВЧ скоро понадобится.

GFP не предлагать biggrin.gif Их мы знаем. Это качественный, но дорогой производитель. Работали с ними и напрямую и через российский магазин PCBTECH.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
ENIAC
сообщение Jan 11 2017, 11:49
Сообщение #2

Местный

Из: София

bb-offtopic.gif

Извините, что я тут отступаю от темы, но увидел bigor и вспомнил, что давно хотел спросить. Расскажите, плз, на пальцах, как производитель плат считает их цену? Я догадываюсь, что как-то высчитывается процент меди на слоях, количество отверстий и их диаметр, стоимость материалов (ламинатов) тоже известна. А вот как выглядит процесс в реальности, каким софтом люди пользуются? Можно ли такой небольшой ликбез?

Я заранее очень благодарен. cheers.gif

--------------------
Невозможное я делаю сразу, а невероятное - чуток подумав.

+Quote Post
bigor
сообщение Jan 17 2017, 10:42
Сообщение #3

Знающий

Из: г.Винница, Украина

Цитата(ENIAC @ Jan 11 2017, 13:49) *
bb-offtopic.gif
Расскажите, плз, на пальцах, как производитель плат считает их цену?

К менеджеру на завод попадает некий бланк заказа.
В нем указаны все опции, которые влияют на стоимость заказа.
Менеджер вносит опции в некую софтину (назовем ее калькулятором) которая у каждого завода своя и может иметь несколько версий (внутренний рынок, внешний и т.д.)...
Софтина выдает стоимость подготовки производства и стоимость изготовления.
Менеджер добавляет к этому какие-то свои проценты и цифры, известные только ему, и озвучивает стоимость заказчику...
Как то так.

Если бланка нет, то инфа от заказчика идет в инженерный отдел, который и готовит подобный документ, если сможет.
Если плата имеет некие особенности (хитрые стеки, нетиповые материалы, особенности в мехобработке и т.п.), то КД так же идет в техотдел...

Цитата(ENIAC @ Jan 11 2017, 13:49) *
А вот как выглядит процесс в реальности, каким софтом люди пользуются?

Калькулятор не покидает пределы завода. Выглядит это таким образом:
Прикрепленное изображение

Все эти люди на фото - менеджера, которые занимаются оценкой, отслеживанием заказов на производстве, отгрузкой, закупкой и т.д.
Некоторые крупные заводы предоставляют упрощенные версии калькуляторов (или онлайн-сервис) своим торговым представителям для самостоятельной оценки стоимости плат.
Но это относится только к типовым платам.

--------------------
Тезис первый: Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает.
Тезис второй: Опыт - великое дело, его не пропьёшь :).

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic