Цитата(Aner @ Jan 18 2017, 15:40)

Так если вы их не считали, ... все может быть. На сайте STMа все для расчёта и подбора пассива имеется. И потом чипы могут быть и левые криво-китайские, у вас есть уверенность что чипы именно те а не фейковые. Либо пассив кривой.
Считать там особенно нечего, попробовал уже и разные номиналы, и разные частоты - принципиально ничего не меняется.
И L7986 и ST1S14 ведут себя похоже (по-разному, но похоже)
Уверенность в качестве регуляторов есть, они с Фарнелла.
Цитата(Aner @ Jan 18 2017, 15:40)

У меня все запустилось и работает в серии. Но в последствии от ST1S14 отказался...
Вы имеете ввиду схему Buck-Boost или типовую схему с понижением напряжения?
Типовые схемы Step-Down работают без проблем и у меня...
Цитата(ZVA @ Jan 18 2017, 17:13)

Неверю! (Станиславский(с)).
Реальную схему и плату в студию, плиз.
Из откровенных ляпов. Схема их апликейшен принципиально не может работать ..... Идеи это всего лишь идеи.
А никто не говорит, что это схема применения, это "Application ideas". И наверняка в ST для L7986 её не макетировали.
Естественно, на напряжения больше 12В нужна защита затвора полевика которая еще и будет снижать КПД.
Пример реальной схемы включения даже с печатной платой есть в даташите на L7987, но этот регулятор сильно избыточен и дорог для моих задач.
Для неверующих могу показать мои исследования 2005 года для схемы на L5973.
Прошло уже 12 лет, боюсь как бы L5973 не сняли с производства, ST уже давно активно рекламирует новые регуляторы.
Хотелось бы получить что-нибудь подобное.