



Уважаемые форумчане!
Несколько вопросов знатокам малошумящих усилителей, построенных по балансной схеме.
1. Является ли топология схемы, представленная на рисунке, балансным МШУ? Или необходимо добавить четвертьволновый шлейф по входу после вилкинсона в верхнем плече и по выходу до вилкинсона в нижнем плече? (Как это показано на другой картинке примера Balanced_LNA)
2. На выходы, обозначенные красными кружками необходимо подать питание стока (Vd), а на выходы, обозначенные синими кружками – подать напряжение смещения затвора. Можно ли это сделать, не прибегая к дополнительным слоям? Используя однослойный фольгированный диэлектрик. Если можно, то как практически это лучше сделать?
3. В datasheet на микросхему МШУ присутствует Evaluation Board. Для чего там присутствуют цепи(выделены жёлтым цветом), содержащие нулевые резисторы R1 и R2? Можно ли эти пины посадить на землю и не рисовать эти цепи?
4. По входу до вилкинсона стоит защита от помехи. Правильно ли так делать? Или нужно ставить её после деления сигнала? Такая схема защиты рассчитана на 50Вт непрерывной мощи. Есть ли более компактные решения (может быть и на большую мощность)? Какие должны быть полоски, присутствующие в Aplication Section этой защиты(в datasheet про них ничего не указано)?