Цитата(arhiv6 @ Jan 20 2017, 14:44)

1) Нет, первая картинка - не балансный МШУ, а двухтактный УМ.
Вроде как не балансный и не двухтактный. Просто синфазное сложение двух двухкаскадных усилителей. Не самый лучший вариант, т.к. требования к разбросу ФЧХ МИС СВЧ довольно жесткие. По логике первый каскад усиления надо делать на одной МИС, а в выходном каскаде складывать уже две МИС.
Цитата(APEHDATOP @ Jan 20 2017, 12:23)

Или необходимо добавить четвертьволновый шлейф по входу после вилкинсона в верхнем плече и по выходу до вилкинсона в нижнем плече? (Как это показано на другой картинке примера Balanced_LNA)
Да.
Цитата(APEHDATOP @ Jan 20 2017, 12:23)

2. На выходы, обозначенные красными кружками необходимо подать питание стока (Vd), а на выходы, обозначенные синими кружками – подать напряжение смещения затвора. Можно ли это сделать, не прибегая к дополнительным слоям? Используя однослойный фольгированный диэлектрик. Если можно, то как практически это лучше сделать?
А в чём проблема использовать обычную фольгированную с двух сторон СВЧ плату? Обратная сторона платы в любом случае должна представлять собой сплошной полигон GND, к которому через переходные отверстия подключается верхний слой. Все электрические цепи кроме GND выполняют только на верхнем слое. Высшим приоритетом разводят СВЧ цепи, а затем НЧ цепи. Если в НЧ цепях получились пересечения, то можно использовать обычную перемычку или нулевой резистор.
Цитата(APEHDATOP @ Jan 20 2017, 12:23)

3. В datasheet на микросхему МШУ присутствует Evaluation Board. Для чего там присутствуют цепи(выделены жёлтым цветом), содержащие нулевые резисторы R1 и R2? Можно ли эти пины посадить на землю и не рисовать эти цепи?
Можно. В даташите написано, что эти пины использовались на ранних версиях Evaluation Board (Required for above EVB design). Так же из даташита на TGA2612-SM следует, что пины 7 и 19 никуда не подключены. Нулевые резисторы закорачивают эти пины на землю, вероятно, чтобы снизить помехи, наводимые на микрополоски платы. В целом в даташите на с. 10 рекомендуют все неподключенные пины соединять с землёй, тем самым, улучшая экранирование.
Цитата(APEHDATOP @ Jan 20 2017, 12:23)

4. По входу до вилкинсона стоит защита от помехи. Правильно ли так делать? Или нужно ставить её после деления сигнала?
После деления лучше ничего не ставить. Чем меньше элементов внутри цепи делитель-усилитель-сумматор, тем больше вероятность получить меньший разбег по фазам, и, следовательно, осуществить эффективное сложение усилительных каскадов.
Цитата(APEHDATOP @ Jan 20 2017, 12:23)

Какие должны быть полоски, присутствующие в Aplication Section этой защиты(в datasheet про них ничего не указано)?
Если ничего не сказано, значит, скорее всего, полоски с характеристическим сопротивлением 50 Ом.