Цитата(AlexandrY @ Feb 5 2017, 11:53)

КИХ сформированные методом частотной выборки имеют неконтролируемую рябь и не годятся для эквалайзеров. - Айфичер. "Цифровая обработка сигналов" стр. 437
Классная книга. Добавляю в свой золотой фонд.
Кстати там на пальцах показано как сделать эквалайзер на БИХ фильтрах, и фазовый эквалайзер тоже.
На стр. 437 обнаружил следующую фразу, уловить суть которой мне не позволяет , вероятно, низкий уровень IQ / Даже не фразу, а пару абзацев на мой взгляд бессвязного бреда. Не поясните? Мне только известно, что имульсная хар-ка любой линейной цепи полностью описывает ее АЧХ и ФЧХ, а эквалайзер - линейная система. Брать надо конечно на бесконечном интервале времени

Стремиться. Мало точек - добиваем нулями. А какой "неконтролируемой ряби" идет речь, поясните пожалуйста.
Цитата(petrov @ Feb 5 2017, 16:11)

Никакой Айфичер не может запретить сформировать огибающую полосовых КИХ фильтров, сумма которых без неконтролируемой ряби, и использовать их для эквалайзеров, ограничение анализирующих фильтров синковой АЧХ не обязательно.
Я не понимаю зачем вообще использовать несколько КИХ фильтров? Один фильтр используем, АЧХ-ФЧХ коротого синтезирована по всем заданным точкам, цеж студентечская 1-го курса, если я все понимаю верно. Во всяком случае это у меня работает =)
ЗЫ - а как на Инглише пишется автор - iFeature r?

"Классная книга. Добавляю в свой золотой фонд. " - книга неплоха, но она скорее для интересующихся студентов, не более
Вот переживаю все никак 1ый том не могу найти Дженкинса
Эскизы прикрепленных изображений