Добрый день. Я тоже не нашел возможности менять настройки по умолчанию, кроме как пользоваться скриптом загрузки параметров. Когда приходится работать со множеством новых документов, более того, когда нельзя воспользоваться файлом шаблоном, например при создании посадочных из Library Builder, лучше ставить параметры на автозагрузку чем руками запускать.
1) Мной записан скрипт загрузки файла параметров с цветовой схемой. scriptmode +i #это запускает скрипт в скрытом режиме, без мельтешения окон, ниже ничего не менял, как программа создала# setwindow pcb trapsize 2887 generaledit param in setwindow form.parm_in FORM parm_in browse fillin "D:\Programs\Cadence\SPBData\ParamFiles\ImpParam.prm" FORM parm_in execute setwindow pcb trapsize 2823 trapsize 2887 trapsize 2887 setwindow form.parm_in FORM parm_in cancel setwindow pcb generaledit
2) Смотрим чтобы сам скрипт и файл параметров находились в соответствующих папках, куда указаны пути в User Preferences. 3) Переименовываем скрипт, например на "Allegro_colors.scr". 4) Заходим в User Preferences и находим параметр script_startup и вписываем в него "colors.scr". Внизу к параметру есть пояснения, как должен именоваться файл в папке. Теперь при запуске программы он будет выполняться.
Бесконечный цикл у меня получался при попытке вызвать paramfile через что-то типа batch techfile -p , похоже на что вы описали. При попытке прописать в ilinit file axlShell("replay <script_name>"), запуск скрипта происходит слишком рано, не успевает прогрузиться окно, в которое должен параметр вписываться.
Сообщение отредактировал bamgran - Feb 16 2017, 11:47
|