Цитата(Sokrat @ Feb 22 2017, 14:09)

А точнее. Ответвитель микрополосковый? Топологию можете показать? Если не полосковый, то тип НО и datasheet на него.
1) Может один из входов не нагруженным оставляете?
2) Может сказывается точность изготовления НО.
В общем информации как-то маловато...
Ответвитель 1J0280-3 ф. Anaren. Я менял местами ответвители - результат тот же. Даташит (очень скудный):
https://4donline.ihs.com/images/VipMasterIC...9A73243A3159BB0Что касается одного из входов, то, к сожалению, нагружаю.
Несколько уточнил схему (фрагмент схемы делителя):

L1 и L2 длины фазирующих кабелей (обычные коаксиалы), не равные между собой. Я измерял КСВН в точках А и В в сторону как ответвителей WE1 и WE2 (соответственно), так и в сторону исследуемого ответвителя - значение не превышает 1.1.
Ну то есть, как я опять же писал выше, с ответвителем и с платой, на которую он установлен, всё ОК, так как если его взять и померить отдельно, то там с любого входа по выходам будет 0 и 90. Но стоит поставить его в обратно, запаять кабели и измерить, как снова вылазят эти пять градусов. При увеличении длины кабеля L2 этот набег увеличивается (у меня достиг в итоге 10 градусов при попытках как раз его скомпенсировать) - это может сказать в пользу рассогласования, которое разрушает фазовую характеристику ответвителя. Но КСВН всюду не больше 1.1.
Сообщение отредактировал el coronel - Feb 22 2017, 09:28