Уважаемые коллеги, у меня возникла проблема при работе с квадратурным НО в составе делителя мощности. Эта проблема имеет для меня настолько загадочную природу, что я очень прошу помощи у вас в ее разрешении.
Суть в том, что в делителе 100 МГц на один из группы квадратурных НО приходят фазированные определенным образом сигналы с двух каналов. Если смотреть со стороны канала №1, то распределение фаз на выходах НО такое, какое и должно быть: 0 и 90 градусов. Однако для канала №2 фазовое соотношение по выходам: 0 и 95 градусов. Вопрос в том, откуда берутся эти лишние пять градусов?
Эксперименты показали, что:
1) Ответвитель живой. Если вынуть платку с ним и померить отдельно, то фазы со всех входах на выходах 0 и 90.
2) Сама плата живая, так как если поменять местами плечи НО для каналов, то ситуация для канала №2 повторяется
3) Лишний набег зависит от длины фазирующего кабеля в канале №2. Чем длиннее кабель, тем больше этот набег. В этом случае можно было бы подумать на рассогласование в линиях, но КСВН по всем возможным точкам, которые бы могли оказать влияние, не превышает 1.1
Заранее благодарю за любую помощь, потому что я в тупике.