QUOTE (Эдди @ Mar 1 2017, 20:09)

Сейчас проверил в mcedit - работают там и ctrl+ins, и shift+ins. Просто выделять текст нужно мышей с зажатым шифтом, дальше ctrl+ins копирует в глобальный буфер, а shift+ins вставляет.
Не знаю, зачем такие неудобные комбинации, когда мышей значительно приятней копировать (тоже с зажатым шифтом надо среднюю клавишу нажимать).
Вот именно, что мышью. Это не mc'шное выделение, а эмулятора терминала. Насчёт того, что удобнее, у каждого свои предпочтения, я стою на том, что если программа ориентирована на работу с клавиатурой (а терминал, терминальный файловый менеджер, текстовый редактор как раз и являются именно такими), то и работать с ней надо преимущественно без мыши. У меня обе руки лежат на клавиатуре, и чтобы воспользоваться мышью, надо руку оторвать, взять мышь и провести ей манипуляции, потом вернуть руку на клавиатуру. Куда быстрее, оперативнее и менее обременительно выделить нужный фрагмент сугубо средствами клавиатуры, скопировать его, перейти в нужное место и вставить - всё это не отрывая рук от клавиатуры.
«Отыщи всему начало, и ты многое поймёшь» К. Прутков