QUOTE (Эдди @ Mar 1 2017, 23:20)

И действительно: в голой консольке в mcedit ctrl+insert не работает. Но в любом случае это неудобно - проще мышкой же!
Средствами самого mcedit не предусмотрено выделение с клавиатуры, только по F3. Ну и все равно в тексте быстрей мышью позиционироваться, потому и выделять/вставлять тоже мышью.
Попробуйте Shift+стрелки. Замечательно выделяет. Насчёт быстрее мышью - это в ворде. В программерском редакторе, когда код пишете, тоже мышью перемещаетесь?
QUOTE (AHTOXA @ Mar 2 2017, 02:30)

Удобные свойства far, которых мне не хвататет в mc:
Копирование имён выделенных файлов в буфер обмена по Ctrl+Ins
Кстати, да, это мегаудобная фича. Ещё возможность выделить группу файлов на панели и по Ctrl-Ins забрать этот список в буфер обмена. И ещё возможность сграбить текст с экрана (прямоугольный фрагмент) только при помощью клавиатуры - по Alt-Ins (нажал это и дальше стрелками с шифтом как обычно, по enter оно в буфере обмена).

Макросы (иногда было удобно).
Собери себе вариант с lua.

Не полная аналогия, конечно.

Возможность скрытия панелей по Esc
С Esc в терминале вообще беда. Это не mc'шная проблема. Я себе вместо Ctrl-O другую комбинацию сделал, чтобы можно быстро одной рукой гасить/поднимать панели.

Возможность войти в архив по Ctrl+PgDn (в mc невозможно войти в архив, если он не имеет нужного расширения).
Вообще работа с архивами. mc распаковывает архивы по одному файлу, это очень медленно.
Да, есть такое, большие архивы очень медленно просматривает, не знаю, в чём причина, но складывается впечатление, что он там весь архив читает (это про tar).