Цитата(Белый дед @ Oct 23 2014, 11:07)

Иван программировал.
Костя вообще отношения к прибору не имел.
Может, Андронов ему только деньги платил как гл.конструктору.
Самый первый М3М(в 2003г.) сделал студент(по моему Паша) на МЕГЕ128 или 16(не помню) с прямым измерением напряжения с диода, сигма-дельта АЦП с выборкой 16 герц. Он его не мог запустить. Андронов громко ругался. Железка много жрала(даже в слипе, аккумулятор сдыхал за день), аккумулятор не заряжался и половина проги не функционировала.
Меня попросили разобраться: скальпелем и паяльником оптимизировав цепи питания достиг нормального потребления. В софте, как оказалось, стэк налезал на данные, от этого и валилось всё.
Студент защитил диплом и исчез.
Я перерисовал плату с учётом всех приколов с питанием. И начал переписывать прогу с учётом рекомендаций от Кости в плане реализации системы МЕНЮ.
Затем появился некто Слава. Дяденька умный, но абсолютно не управляемый. От него поступила идея воткнуть "чоппер на 50 Герц" для борьбы с наводками, а так же запилить в плате воздушные термобарьеры(не те, про которые трассировщики подумали) и применение золотых цанг для устранения тепловых шумов на переходе олово/медь.
С этими рекомендациями я разработал КД и плату на базе MSP430, АЦП 5килогерц, расширенным динамическим диапазоном, переключаемым усилком и с новым софтом. Параллельно, Олег бился над конструкцией диодной башки. Мне дали в нагрузку новичка в помощь по софту. Мне очень понравилась его идея реализации редактора бортового Времени и Даты. Тогда же, потребовали по быстрому, перед выставкой, написать какую-нить софтину для работы с ПК. Ну, я по быстрому и написал. Точнее, добавил к своей тестилке вывод графиков и логирование.
За последний месяц работы я сдал в производство КД на 5 плат для Векторного Анализатора. Параллельно работал в нескольких НИОКРах программистом. При этом зарплата оставалась по 3й категории.
И я сказал: "ну вас на хер" и уехал.