СШП прибор - это прибор, работающий с СШП сигналом
1) "(ITU-R) currently define UWB as an antenna transmission for which emitted signal bandwidth exceeds the lesser of 500 MHz or 20% of the arithmetic center frequency"
2) "FCC Report and Order[19] authorized the unlicensed use of UWB in the frequency range from 3.1 to 10.6 GHz"
Поэтому ЛЧМ/step freq. отпадают сразу. Даже если шумовой модулятор удовлетворяет (1), то он должен еще удовлетворять (2), чтобы называться СШП.
По поводу векторника, я спросил,к аким сигналом он зондирует. Непрерывная волна эквивалентна ступеньке в единственном случае, если исследуется ее единственный период от нуля до нуля, квадратура точнор 90'. Тогда после преобразования будет ступенька точно посередине окна. Но с практической точки зрения пользы от этого никакой - все равно АЦП должен работать на 28 ГС. так какая разница, подается туда СШП импульс, или считывается период синуса.... Но тут мы подходим, как мне кажется, к главному- анализ непрерывной синусоиды позволяет использовать стробоскопический АЦП.
Хотя я плохо знаком как произвоится сам анализ после того как мы получили, допустим, отраженный "синус". Поскольку искажения и сдвиг фазы ниогда не дадут нам реконструировать ступеньку... что делает программа?
Цитата(tduty5 @ Mar 6 2017, 11:08)

осциллограф реального времени. В несколько $тыс каждая микросхема обойдется (плюс ПЛИС и обвязка).
ну, я думаю уже дешевле. 4 Гигасемпла от Тектроникса стоили 2 штукабаксов еще 15 лет назад. А сейчас осциллографы уже до 50ГГц в реальном времени забираются.
Сообщение отредактировал Hale - Mar 7 2017, 00:34