Цитата(SWT-RUS @ Mar 31 2017, 11:32)

... Для того чтобы к реальности вернуться пришлось нанять сотрудника, причем местного - китаянку. Она над нами смеялась первое время как ребенок, потому что четко понимала что мы сами смотрящие на этот "рынок" из России - как дети.
И это правильный подход.
Осталось только контролировать, чтобы китаянка не спелась с менеджерами завода...
Но то уже такое...

Не верьте буклетам с выставки!...
Золотые слова.

Особенно в отношении китайских производителей.

Стандарты подобные IPC, как правило подразумевают наличие оборудования. Я располагаю только микроскопами и меня интересует критерии вроде тех что я привел в первом посте - чтобы можно было сделать самому или руками/глазами удаленного сотрудника.
Посмотрите стандарт, хотя бы пробегитесь-полистайте. Вы поймете, что особого оборудования и не нужно - ваших микроскопов (в отношении электронного у меня большие сомнений) будет вполне достаточно...

Я сам стараюсь разобраться в этом вопросе потому что уже почти 4 года сам плачу зарплату...
Может стоит нанять толкового инженера, а не тратить свое время на технические вопросы?
Без обид, я не хочу никого унизить.

Мы платим за ENIG. Его можно как-нибудь отличить от второго варианта?
ENIG при боковом освещении выглядит матовым. Особенно это хорошо заметно в микроскоп с относительно небольшим увеличением. Точнее, поверхность ENIG и есть матовой.
Flash Gold потому и Flash, что блестит - гладкая блестящая поверхность. Flash Gold имеет очень малую толщину слоя золота.
Тезис первый: Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает.
Тезис второй: Опыт - великое дело, его не пропьёшь :).