Цитата(manowar @ Apr 3 2017, 00:07)

по металгидридным..да, там дендриты прорастают через сепаратор, ак уходит в кз. штатными зарядными токами такие акб не оживить.
лечится "выжиганием", кратковременно подать ток в десяток номиналов(не обязательно постоянки) и на зарядку. на свежеотказавших - практически 100% успех, на полежавших годика два уже может быть что мёртвому припарки.
ну вот как раз полежали, что и обидно, без дела и теперь на выброс ((((
помнить у меня была идейка, мол зачем разоряться на батарейки ( для пультов и прочей молочи ), когда проще и удобнее взял акк зарядил, поставил и радуешься - сел , опять зарядил и хорошо ...
но вот вышло, что вышло .. увы ...
Цитата(rx3apf @ Apr 3 2017, 01:28)

Когда попробовал их же eneloop (LSD) - ну совершенно ведь другое дело ! Конечно, тоже дохнут (причем задолго до заявленных 1000 циклов, если мой склероз не врет), но в целом вполне пристойно.
вот да - я пока делаю выводы, все на выброс увы и ах ...
ну вот даже те что шевелятся - у меня заряд постоянным током ( ну чуть плавает ибо тама dc-dc коим рулит шим тиньки - конечно разрядность и скорости оставляют желать лучшего, хотя для зарядки это пофиг ), но каждую минуту выключается ток ( на 2-4мс) и замер напряжения уже без тока ... - так вот разница в напряжениях( с током и без), при, скажем токе 0,5А - от 300 до 500мВ - что отражает внутреннее сопротивление - и это никуда не годиться )
но все же остаются устройства, пока, где они используются ( особенно ААА), приколхозить литий будет крайне затруднительно ... посему все же придется пока ...
в общем - как раз, у кого есть опыт - какие же тогда брать ( марки, модели и т.д ) - что было как то повеселей ))))
ПС: это записал "eneloop (LSD) " - поглядим цены ..
ППС: и да, по поводу стоп-заряда, по крайней мере на nimh - пока напрашивается по как раз "выключенному" напряжению большее 1,5В, точнее тама должно быть "плато" от 5 минут ...
Цитата(Baser @ Apr 3 2017, 12:11)

Тут, как я понимаю, дело в конкуренции.
ну вот мне тоже кажется что умирают, и потому нет смысла мне и возиться сейчас .. нет перспективы ...
но думал, может я чего упускаю, и есть какой то изюм или это просто умирающие технологии ... ( и надо не ковыряться , а избавляться - т..е лучше голову ломать, как устройства на литий переводить )