Ydalojпо порядку:
схема во вложении во сколько раз меньше займёт места?
не та мощность? старшая микросхема в этом семействе осилит ваши требования.
и это ещё не самый компакт - онсеми научились делать микросхемы, у которых обвязки вообще нет
Не во сколько.
Габариты определяются не только размерами микросхемы но и размером трансформатора.
Не та мощность!? если нет мощности в той линейке микросхем.
А если не то входное напряжение не 220в, а 380в, а если киловольты? , если мощность нужна не 20 вт, а 200вт. хорошо 2кВт потянет источник по вашей идеологии!?
В моей схеме меняются вв транзисторы на входе, более вв конденсаторы и прочее.
В моей схеме нет напряжений выше входного. По этому и такая высокая надёжность.
Блоки питания по вашей идеологии надёжно работают только в лаборатории.
Надёжность электронных балластов и TL494 проверена десятилетиями.
Ваша микросхема одна, но стоит она дороже всех компонентов у меня на плате.
Снаббер у шоттки есть не достоинство, а недостаток, лишнюю мощность в тепло перегоняете.
Стараюсь делать схему так чтобы демпферов ни на входе ни на выходе трансформатора не было.
Фильтр на входе... А почему на входе нет корректора коэффициента мощности?
Китайцы даже диодный мост не ставят, обходятся одним диодом, вместо предохранителя резистор.
Пульсации 100гц есть, просто у вас прибор её измеряющий не обладает нужной чувствительностью.
_4afc_в том корпусе место ещё для 5-и таких плат.

Цитата(Herz @ Apr 25 2017, 00:52)

Просто Вы решили делиться, скажем так, довольно элементарными решениями в среде профессиональных разработчиков.
Чем помогают Вашим детям забавы с устаревшим хламом и репортажи о самоделках на Ю-тубе?
Да согласен, решения элементарные. Простые и надёжные как Автомат Калашникова. Но если люди не понимают, что в однотактном преобразователе трансформатор в несколько раз больше чем в двухтактном. зачем с ними обсуждать более тонкие моменты, межвитковой емкости, резонансов, вытеснение тока на внутренние витки?!
По поводу ютуба, это такая же система как и форумы, социальные сети. Люди которые покупают, заказывают у меня изделия или разработки делают мне рекламу.
В привычном вам смысле (с трудовой) не работал с тех пор как остался один с детьми(младшей тогда не было года) и НИИ ПП, которому отдал 8 лет, за нарушение режима, с формулировкой за прогулы выкинуло меня на улицу, хотя там было всё сложнее.
С тех пор мне проще выполнив заказ или изготовив несколько своих изделий получить больше чем сидя ровно на попе с 8:00 до 17:00 с перерывом на обед по КЗоТ или как он сейчас называется ТК РФ. Да для детей больше времени остаётся.
Сообщение отредактировал ffilin - Apr 24 2017, 22:07