Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Малогабаритный AC-DC источник питания
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Силовая Преобразовательная Техника
ffilin
Сейчас в цоколь энергосберегающих ламп дневного, встраивают высокочастотный преобразователь, что позволяет уменьшить габариты и массу тока ограничительного дросселя, поскольку рабочая частота становится не 50 гц, а десятки килогерц.

Возникла мысль, а что если к этой высоковольтной, высоко частотной части добавить управление по идеологии компьютерного АТ или АТХ блока питания.

схема

получился импульсный источник на небольшую мощность ~24Вт 12Вх2А.
https://youtu.be/5Xv2F2VlOBQ

Блок размещался в закрытом пластиковом корпусе.
Гаинта g1098b
И не требовал охлаждения.
Herz
Автор, Вы не ошиблись форумом? Здесь эти "идеологии" участникам давно и хорошо знакомы. Вам с этими изобретениями - в пионеркружок. Максимум - в ветку для начинающих".
А здесь рекомендую Вам почитать внимательнее раздел и понять, что Вы не в той аудитории.
Den64
Компактные люминисцентные пора забыть. Светодиоды на данный момент дешевле, экологичней и экономичней.
ffilin
Цитата(Herz @ Apr 23 2017, 11:54) *
Автор, Вы не ошиблись форумом?

Постараюсь по порядку ответить на вопросы.
Нет, не ошибся форумом.
Например этот источник входит в блок GSM управления, в аналогичном блоке фирмы iSoket стоит плата обратноходового преобразователя в три раза большая и в три раза менее мощная.
Вас смутило то, что не на SMD?! просто не большой заказ, паял сам, не хотел глаза ломать, есть такая же на SMD там размер ещё в два раза меньше.
Здесь есть разделы форума посещённые блокам питания:
обратная связь,
химические источники,
высоковольтные источники,
электроприводы,
индукционный нагрев,
охлаждение,
компьютерное моделирование,
компоненты.
Этот раздел называется силовая и преобразовательная техника, мне показалось он ближе всего по тематике.
В разделе не указаны диапазон мощности. Согласен, возможно нужен под раздел до 5 вт для начинающих, 5...25 для пионеров, 25вт... 100500кВт силовая и преобразовательная техника для супер профессионалов.
Источники питания на небольшую мощность тоже имеют свою нишу на рынке, это блоки питания для сотовых планшетов и ноутбуков. Выпускаются миллионными сериями, если его сделать на 2коп. дешевле существующих, можно не плохо заработать.
Прекрасно понимаю в какой аудитории, по этому, не приводил расчёт импульсного трансформатора, самого габаритного элемента импульсного источника. Хотя в соседней ветки не могут сделать и этого.
Вы как модератор, можете задать критерии. Надеюсь на, то что вы будите продолжать беспристрастно вести форум и не поддаваться на субъективные мнения, в том числе своё.
Цитата(Den64 @ Apr 23 2017, 12:20) *
Компактные люминисцентные пора забыть. Светодиоды на данный момент дешевле, экологичней и экономичней.

Дело не в том что питает данный источник и его идеологические про родители. Дело в схемной реализации. Полумост на входе от электронной ламы и схема управления на SMD может поместиться в спичечный коробок (у меня в дипе), а питать ноут, планшет, роутер...
Какую мощность прогоняют через себя электронные преобразователи в лампах дневного света?
Какова надёжность, не лампы, а преобразователя?
Некоторые самодельщики вытаскивают эти блоки из сгоревших ламп и ставят на длинные газоразрядные,
и они продолжают работать. Лампы меняют, а схемы работают.
сколько стоит сберегающая лампа с электронной схемой?
Какова надёжность АТ, АТХ блоков питания?
Если всё это посчитать, то можно сделать очень дешевый, надёжный стабилизированный сетевой адаптер.
x893
Почему не продавать это чудо электронной техники в виде готового модуля на https://www.tindie.com/ ?
Ну или простейший магазин свой сделать, или прибиться к кому-нибудь.
ffilin
Цитата(x893 @ Apr 24 2017, 03:22) *
Почему не продавать это чудо электронной техники в виде готового модуля на https://www.tindie.com/

Спасибо за ссылку.

И так продаю некоторые свои изделия.
https://www.youtube.com/watch?v=Ah2GndCyRDE
хотя на форумах её обсирали, на данном в разделе Авто электроника вообще удалили.

но в данном конкретном случае просто поделился схемой,
может кому нужен источник на 15в или на 5в могут пересчитать трансформатор нужной формы хоть на торе, хоть на чашке, хоть на Ш.
и сделать плату под свой габарит.

А AC-DC модулиtq, их и так полно.
Herz
Цитата(ffilin @ Apr 24 2017, 01:51) *
Вас смутило то, что не на SMD?!

Согласен, возможно нужен под раздел до 5 вт для начинающих, 5...25 для пионеров, 25вт... 100500кВт силовая и преобразовательная техника для супер профессионалов.

Меня смутило, что Вы на форуме профессионалов делитесь открытиями, достойными школьного кружка. При том, что никто Вас об этом не просил. И мощность тут ни при чём, она не критерий профессионализма. Если у Вас так много свободного времени, то перед Вами масса ресурсов "для чайников", где такие поделки будут уместны. (Говорят, Вы и там активны). В конце концов, свой сайт можете открыть для самоутверждения. Здесь же Вы уже вызвали возмущение участников, проявив позицию "чукча - не читатель, чукча - писатель". То есть, не обратив внимание на то, что обсуждаются здесь вещи, как правило, посерьёзнее. И то, чем Вы решили поделиться, участникам хорошо знакомо.
А если и нет, то обсуждаются они по мере необходимости, если кого-то интересуют. То есть, формат такой: вопрос - советы - обсуждение.
ffilin
Цитата(Herz @ Apr 24 2017, 11:44) *
И мощность тут ни при чём, она не критерий профессионализма.

Каков критерий для профессионально разработанного источника?
Удельная мощность?
Стоимость в пересчёте на один Вт?

В советское время были так называемые спортсмены любители, на западе профессионалы.
Считали что если человек занимается исключительно спортом за деньги это профессионал,
если после учёбы работы гоняет во дворе футбол или хоккей, то любитель.
Периодически любители из СССР показывали профессионалам из НХЛ как нужно играть в хоккей.
На других форумах тоже писал, но там мало что вообще понимают, а мнение людей, которые в жизни ни чего не сделали мне не интересно.
Также не интересно мнение "профессионалов", которые берут и делают источник по pdf источника на одной микросхеме, ставя готовый намотанный трансформатор, рекомендуемый в том же pdf. Такие источники часто видел сгоревшими. В чём тогда профессионализм?
На данном форуме видел два типа людей, одни считают себя профессионалами, но не могут рассчитать даже трансформатор, не понимают как он работает и какие процессы в нём происходят.
Видел людей, которые считают меня конкурентом и следовательно угрозой и очернение выбрали тактикой борьбы со мной.
Вы ошиблись на счёт моих мотивов, моя цель не самоутвердится, а найти работу и заработать, т.к. мне ещё нужно кормить троих детей, которых ращу один.
Ydaloj
дело всё в том, что форум - это место, где люди спрашивают-отвечают
т.е. решают проблемы, помогают разобраться в задаче

а вы пишете и публикуете статьи и обзоры, это вообще не для форумов задачи, а для блогов, это на хабр или ихбт надо, или на радиокот.ру, или жж

хотите найти работу - fl.ru. А тут каждый сам себе паяльщик, он не будет у вас покупать, он сам спаяет
_4afc_
Цитата(ffilin @ Apr 23 2017, 03:48) *
импульсный источник на небольшую мощность ~24Вт 12Вх2А. Блок размещался в закрытом пластиковом корпусе. Гаинта g1098b

Малогабаритный??? У меня блок по подобной топологии на большую мощность имеет объём в 10 раз меньше.

Цитата(ffilin @ Apr 23 2017, 03:48) *
И не требовал охлаждения.

Температура на сколько возросла при полной нагрузке. И какое потребление/КПД/температура при нагрузке 10% ?
ffilin
Цитата(Ydaloj @ Apr 24 2017, 14:13) *
дело всё в том, что форум - это место, где люди спрашивают-отвечают
т.е. решают проблемы, помогают разобраться в задаче
а вы пишете и публикуете статьи и обзоры, это вообще не для форумов задачи, а для блогов, это на хабр или ихбт надо, или на радиокот.ру, или жж
хотите найти работу - fl.ru. А тут каждый сам себе паяльщик, он не будет у вас покупать, он сам спаяет

То есть по технике вопросов нет.

Да согласен, даже больше скажу, выкладывать схемы, наработки в первом приближении не выгодно.
Т.к. паяльщики сами себе спаяют, но есть люди которые не умеют или у них нет времени, но у них есть деньги,.
Во втором приближении очень даже выгодно, т.к. предлагают сделать что то подобное.

_4afc_
не верю?
даже если это так, что с того?
(ваш секрет умрёт вместе с вами?)
Ydaloj
Цитата(ffilin @ Apr 24 2017, 16:13) *
То есть по технике вопросов нет.

ну как нет... есть...
схема во вложении во сколько раз меньше займёт места?
и компонентов меньше
и моточное изделие одно, не считая двух покупных дросселей
и снаббер у шоттки есть
и фильтр по входу стоит
и пульсации 100Гц, как у вас, на выходе нет.

не та мощность? старшая микросхема в этом семействе осилит ваши требования.

и это ещё не самый компакт - онсеми научились делать микросхемы, у которых обвязки вообще нет
_4afc_
не верю? даже если это так, что с того?

У вас слово малогабаритный в заголовке с большой буквы. Это натяжка.
Озвученные корпус и выходная мощность дают 0.047Вт/см^3 - кого это должно заинтересовать?
Меня в этой теме интересует мнение профессионалов: почему и когда электронные трансформаторы лучше обратноходовых.
не верю? даже если это так, что с того?
(ваш секрет умрёт вместе с вами?)

Пойдут в серию в этом году в составе изделий. Почему-то в 2017 AC\DC на электронных трансформаторах у нас греются меньше обратноходовых.
Herz
Цитата(ffilin @ Apr 24 2017, 12:16) *
Каков критерий для профессионально разработанного источника?
Удельная мощность?
Стоимость в пересчёте на один Вт?

Дело совсем не в конкретных источниках и их показателях. Просто Вы решили делиться, скажем так, довольно элементарными решениями в среде профессиональных разработчиков. При том, что основному контингенту здесь хорошо известны различные топологии ИИП, их сравнение и особенности обсуждались предметно не единожды. Так кому нужны Ваши неожиданные откровения, простите за прямоту?
Цитата
Вы ошиблись на счёт моих мотивов, моя цель не самоутвердится, а найти работу и заработать, т.к. мне ещё нужно кормить троих детей, которых ращу один.

Тем более я удивлён. Не моё это дело, конечно, но в Вашей ситуации как раз стоило бы сосредоточиться на этом, а не уходить от проблемы в приятное сердцу хобби. Чем помогают Вашим детям забавы с устаревшим хламом и репортажи о самоделках на Ю-тубе?
ffilin
Ydaloj
по порядку:

схема во вложении во сколько раз меньше займёт места?
не та мощность? старшая микросхема в этом семействе осилит ваши требования.
и это ещё не самый компакт - онсеми научились делать микросхемы, у которых обвязки вообще нет

Не во сколько.
Габариты определяются не только размерами микросхемы но и размером трансформатора.
Не та мощность!? если нет мощности в той линейке микросхем.

А если не то входное напряжение не 220в, а 380в, а если киловольты? , если мощность нужна не 20 вт, а 200вт. хорошо 2кВт потянет источник по вашей идеологии!?

В моей схеме меняются вв транзисторы на входе, более вв конденсаторы и прочее.
В моей схеме нет напряжений выше входного. По этому и такая высокая надёжность.

Блоки питания по вашей идеологии надёжно работают только в лаборатории.
Надёжность электронных балластов и TL494 проверена десятилетиями.

Ваша микросхема одна, но стоит она дороже всех компонентов у меня на плате.

Снаббер у шоттки есть не достоинство, а недостаток, лишнюю мощность в тепло перегоняете.
Стараюсь делать схему так чтобы демпферов ни на входе ни на выходе трансформатора не было.

Фильтр на входе... А почему на входе нет корректора коэффициента мощности?
Китайцы даже диодный мост не ставят, обходятся одним диодом, вместо предохранителя резистор.

Пульсации 100гц есть, просто у вас прибор её измеряющий не обладает нужной чувствительностью.

_4afc_
в том корпусе место ещё для 5-и таких плат.

Цитата(Herz @ Apr 25 2017, 00:52) *
Просто Вы решили делиться, скажем так, довольно элементарными решениями в среде профессиональных разработчиков.

Чем помогают Вашим детям забавы с устаревшим хламом и репортажи о самоделках на Ю-тубе?

Да согласен, решения элементарные. Простые и надёжные как Автомат Калашникова. Но если люди не понимают, что в однотактном преобразователе трансформатор в несколько раз больше чем в двухтактном. зачем с ними обсуждать более тонкие моменты, межвитковой емкости, резонансов, вытеснение тока на внутренние витки?!

По поводу ютуба, это такая же система как и форумы, социальные сети. Люди которые покупают, заказывают у меня изделия или разработки делают мне рекламу.
В привычном вам смысле (с трудовой) не работал с тех пор как остался один с детьми(младшей тогда не было года) и НИИ ПП, которому отдал 8 лет, за нарушение режима, с формулировкой за прогулы выкинуло меня на улицу, хотя там было всё сложнее.

С тех пор мне проще выполнив заказ или изготовив несколько своих изделий получить больше чем сидя ровно на попе с 8:00 до 17:00 с перерывом на обед по КЗоТ или как он сейчас называется ТК РФ. Да для детей больше времени остаётся.
ffilin
alexunder
У меня же БП на TL494 и ключи на биполярных транзисторах.

Yuri7751
приводите пример расчёта, стоимости или дайте ссылку.
Однотактный, да будет дешевле в простейшем варианте без защит и стабилизаций.
Если есть стабилизация оптрон для однотактного, то для TL494 подключена непосредствеено к выходу, управление идёт через трансформатор, который более трудоёмкий, но более дешёвый.
Если комплектующие выпускаются десятилетиями, разными фирмами, то цена на них низкая, по отношению к специализированным микросхемам, не завоевавшим своё место на рынке.
Тоже самое надёжность, если техника выпускалась и выпускается массово, то наработана статистика.
И уже понятно где слабые места, где нужен запас. Со взорвавшимися современными микросхемами, на которых делают источники не понятно, толи был бросок напряжения в сети, толи перегрузили по току.
Ydaloj
Цитата(ffilin @ Apr 25 2017, 13:02) *
Если есть стабилизация оптрон для однотактного, то для TL494 подключена непосредствеено к выходу, управление идёт через трансформатор, который более трудоёмкий, но более дешёвый.

ffilin, просьба, когда что-то говорите, пожалуйста, обращайтесь к первоисточникам. PC817 в розницу 6 рублей. TL431 к ней - ещё рубль. Сравните с трансформаторной развязкой.
ffilin
Цитата(Ydaloj @ Apr 25 2017, 14:14) *
ffilin, просьба, когда что-то говорите, пожалуйста, обращайтесь к первоисточникам. PC817 в розницу 6 рублей. TL431 к ней - ещё рубль. Сравните с трансформаторной развязкой.

феррит К10х6х3 16руб
меньше размера у них не было.
pc817a 17руб
tl431 5руб
Если заказывать феррит на прямую думаю будет дешевле чем в чип-дипе
Ydaloj
у вас не только со схемотехникой проблемы, а ещё и с выбором поставщиков
удаляюсь из темы
ffilin
Ydaloj
Разные поставщики делают разные накрутки, но их величина примерно одинакова,
Эту контору, одну из самых дорогих, привёл для сравнения. Т.К. и то и другое у них есть в наличии.
Если заказывать ферритовые колечки из китая, думаю будут стоить меньше названной вами суммы.
По скольку аргументированно мне ни кто не аппонирует.
Начну задавать вопросы:
Когда и при каких на каких режимах биполярный транзистор имеет преимущество перед полевым?
Надёжность полумостовых, мостовых преобразователей в сравнении с преобразователями с "открытым колектором-стоком" однотактные пушбольные?
Сравнительные х-ки однотактных и двухтактных трансформаторов?
Обсуждаем не сферического коня в вакууме,
а реальные элементы в одной стоимостной категории, в привязке к конкретному режиму работы.
ffilin
чтобы совсем скучно не было, такой вопрос для любителей КПД 99%: Как избавиться от демпфирующих цепочек в силовой части схемы, без ухудшения надёжности и звона (ЭМИ)?
Herz
Тему от флуда почистил. Автору - предупреждение: здесь обсуждаем технические вопросы. По поводу того, что "люди не понимают, ..." Вы-таки ошиблись форумом.

Цитата(ffilin @ Apr 25 2017, 15:11) *
Начну задавать вопросы:
Когда и при каких на каких режимах биполярный транзистор имеет преимущество перед полевым?
Надёжность полумостовых, мостовых преобразователей в сравнении с преобразователями с "открытым колектором-стоком" однотактные пушбольные?
Сравнительные х-ки однотактных и двухтактных трансформаторов?

Ещё раз, настоятельно: начните читать форум! Здесь эти вопросы по сто раз обсуждались. Иначе Ваш постинг будет воспринят как троллинг.

P.S. А ещё, говорите, на детей время остаётся... У Вас в сутках по 70 - 80 часов, не меньше?
Yuri7751
Цитата(ffilin @ Apr 25 2017, 19:02) *
приводите пример расчёта, стоимости или дайте ссылку.
Однотактный, да будет дешевле в простейшем варианте без защит и стабилизаций.

Э не, у нищих слуг нет sm.gif Весь Гугл к вашим услугам. Поинтересуйтесь, как мир делает зарядники для мобильников и смартфонов, источники для ноутбуков, телевизоров и т.д., и т.п. Со всеми возможными защитами и стабилизацией, ясен пень.
В балластах для ламп двухтактная схема используется не из-за дешевизны, а по одной простой причине - выход там переменный, чтоб ртуть не мигрировала. Всё. Было бы можно поставить флайбек, все бы использовали флайбек без вариантов.
Если бы вы имели опыт проектирования сетевых источников, то быстро выяснили, что размер трансформатора маломощного преобразователя определяется не только топологией и мощностью, но и требованиями изоляции (берёте сердечник ЕЕ или EFD, тут 4 мм отступи, здесь 3мм..., при попытке поставить кольцевой сердечник расстрел через повешение). Поэтому такого большого выигрыша в размерах транса в двухтактной топологии не получается (чем меньше мощность, тем вернее это утверждение). Плюс во флайбеке принципиально отсутствует выходной дроссель (кроме помехоподавляющего).
Чтоб два раза не вставать. Про снабберы - учите резонансные топологии (включая active clamp), LLC например.
_4afc_
Цитата(Yuri7751 @ Apr 26 2017, 05:55) *
В балластах для ламп двухтактная схема используется не из-за дешевизны, а по одной простой причине - выход там переменный, чтоб ртуть не мигрировала. Всё. Было бы можно поставить флайбек, все бы использовали флайбек без вариантов.
Если бы вы имели опыт проектирования сетевых источников, то быстро выяснили, что размер трансформатора маломощного преобразователя определяется не только топологией и мощностью, но и требованиями изоляции (берёте сердечник ЕЕ или EFD, тут 4 мм отступи, здесь 3мм..., при попытке поставить кольцевой сердечник расстрел через повешение).

Прикол ещё в том, что если мы говорим про лампу с источником в цоколе - то там развязка вообще не нужна. Нет там мест поражения током.
Поэтому современные светодиодные лампы идут залитые прозрачным, светорассеивающим компаундом и вообще без тратсформатора.
И данный опыт сложно перенести на БП, у которого есть выход, а следовательно требования к развязке.
Цитата(ffilin @ Apr 25 2017, 13:59) *

Этот феррит не так интересен, поскольку есть ещё большой 20х12х6 имеющий большие габариты
Yuri7751
Цитата(_4afc_ @ Apr 26 2017, 18:08) *
Прикол ещё в том, что если мы говорим про лампу с источником в цоколе - то там развязка вообще не нужна. Нет там мест поражения током.

Совершенно верно. Я бы посмотрел, как автор будет проходить сертификацию UL со своим колечком sm.gif

ffilin
В однотактных преобразователях зазор в трансформаторе необходим без него не будет работать схема. Двухтактный может работать в том числе и на торе и с трансформатором другой формы, без забора, при этом сердечник не будет входить в насыщение.

Размер трансформатора в двухтактных меньше не из-за изоляции между входом и выходом, а из-за величины изменения индукции, как минимум в два раз, а в реальности в четыре.

Цитата(Herz @ Apr 25 2017, 16:57) *
P.S. А ещё, говорите, на детей время остаётся... У Вас в сутках по 70 - 80 часов, не меньше?

есть разные режимы сна
режимы сна

полифазный сон на харбар

прмеры исторических личностей

Появляется время, но про работу на предприятиях или организациях приходится забыть.
И много других побочных эффектов.

Переключился на этот режим, когда остался один. Младшей тогда не было и года, приходилось и работать и за детьми смотреть, на сон тратил менее 4-х часов. В нормальный режим так и не смог вернуться.

Herz
Ещё раз: оффтоп скрыл, прошу исключительно по делу. Не вынуждайте к раздаче пилюль.
TSlicer, Вы Правила читали? Перечитайте.
ffilin
Где лучше полевой, где биполярный, снял видео.
Надеюсь будет интересно и вы найдёте что то новое.

https://www.youtube.com/watch?v=lN9sbt0y6Jc
_4afc_
Цитата(ffilin @ May 6 2017, 03:37) *
Где лучше полевой, где биполярный, снял видео.

Что мешает управлять полевыми не через драйвер, а через трансформатор?
Ведь тогда затворы будут запираться таким вожделенным отрицательным уровнем...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Ydaloj
Цитата(ffilin @ Apr 28 2017, 03:57) *
Размер трансформатора в двухтактных меньше не из-за изоляции между входом и выходом, а из-за величины изменения индукции, как минимум в два раз, а в реальности в четыре.

Всё
я не могу больше читать этот бред
Лет 10 назад собрал питальник на 3842, однотактный, прямоходовый, на подножном корме. Вход 220, выход 12В 25А. На выходе параллельно 2 сборки S30D40.
Трансформатор перемотанный ERL35 с компьютерного БП
Дроссель Т157-52, потом был заменён на EI33, опять же из компьютерного БП
Частота 55кГц
Тащит 300Вт с охлаждением, 200Вт без охлаждения. Топология токовая, поэтому защита от к/з само собой.

ERL35: Ae=1.09см^2, Ар=2,2см^4

Попробуйте снять 300Вт на той же частоте с трансформатора вдвое (или вчетверо? индукция же в 4 раза больше? ) меньших габаритов, на вашей любимой двухтактной топологии.
Ждём-с...

видеоролик http://file.sampo.ru/v8n3gn/
ffilin
_4afc_
в затворы полевых транзисторов нужно добавить защитные диоды.

Схема с ПТ имеет максимальное быстродействие с драйвером подключённым к затвору. В этой схеме отрицательное напряжение будет возникать одновременно с открыванием противоположного транзистора,а оно уже должно быть к этому моменту.

Ydaloj
мостовые и полу мостовые схемы не так распространены на полевых транзисторах как косые мосты из-за эффекта о котором рассказал в видео. если закоротить затвор с истоком(сопротивлением), то резкое нарастание напряжение приведёт к открыванию транзистора этого транзистора, через паразитную ёмкость сток-затвор, которая также снижает быстродействие из-за эффекта миллера.

БП АТ или АТХ имеют мощность 300...400 вт.
TSlicer
Цитата(ffilin @ May 6 2017, 11:50) *
БП АТ или АТХ имеют мощность 300...400 вт.

Давно производятся блоки питания ATX на 600 и 800 Вт.
Вылезайте из прошлого века.
ffilin
TSlicer есть на IGBT или полевых транзисторах и на 1000 и на 1200Вт ATX блоки питания. Сделанные по топологии полный или косой полу мост.

На 300...400 вт это полумосты на биполярных транзисторов. В видео также говорю о том почему разработчики не любят двухтактные преобразователи на зарядовых приборах. А именно выброс напряжения на затворе из-за паразитной емкости, который если достигнет порогового напряжения приоткроет транзистор, который вывозит сквозной ток. Дальше перегрев и возможно выход из строя.

У косых полумостов сквозного тока нет, а у полных мостов есть.
ffilin
Цитата(Ydaloj @ May 6 2017, 14:57) *
видеоролик http://file.sampo.ru/v8n3gn/

Файла не существует или он был удалён с сервера
Ydaloj
ffilin, за 4 месяца можно было успеть сделать двухтактный источник на той же частоте на трансформаторе вдвое меньше Ар, если ваша теория верна, или не успеть, если не верна. Спустя 4 месяца актуален не мой видеофайл, а результаты ваших инженерных изысканий в этом направлении, коих пока не видно.
ffilin
Цитата(Ydaloj @ Sep 9 2017, 22:44) *
ffilin, за 4 месяца можно было успеть сделать ...

Весной на всё лето уезжаю со своими детьми в деревню, там огород, стройка, лес, речка, охота, рыбалка...

Детей ращу один. По этому было не до того.
Сейчас вхожу в ритм, по сему вопросы:

1. Есть ли стандартные многофазные микросхемы управления, для подобных задач?

2. Можно ли купить (заказать) отдельно как радиоэлемент ERL-35 и ELL-16, которые стоят в (силовой и управляющий) АТХ бп?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.