молоко есть суспензия эмульсия, тоесть взвесь, разных жидкостей, а именно жировых частиц в воде. Или я что-то не знаю. Скорость УЗ для воды - одна, для жира - другая. Это все зависит от температуры. Кроме того, при прохождении УЗ будет наблюдаться сильное рассеяние и затухание - из-за неоднородности среды. Возможно жирность определяется в Вашем приборе не измерением скорости, а коэффициентом затухания УЗ в мерном отрезке или объеме. Естественно, что при разных температурах оно может быть или будет разным. Сравнивая эти затухания с "эталонным" , на чистой воде при техже 2 температурах, можно определить (таблица или эксперимент) кривую (или прямую) зависимости жирности (кол-ва жира в воде). Это IMHO.
Сообщение отредактировал k155la3 - Apr 28 2017, 06:14
|