Цитата(fannat @ Apr 27 2017, 21:09)

и правда странно, древняя как к155ла3, а Вы точно уверенны что их не выпускают?
Был уверен, ибо точно помню, что как-то давно она висела на сайте с меткой NRND. После сообщения
rloc зашел на сайт, а там Status - Production
Цитата
Шаман, может у Вас есть версии "просто, дешево и сердито", варианты рассматриваться!
Я у себя в итоге остановился на ADF4002, по крайней мере пока. В некотором смысле она эдакий самый универсальный компромисс по цене/доступности/параметрам. Хотя хотелось бы, чтобы шумела поменьше.
Вы вполне можете ее использовать, а там где частота сравнения уйдет за ее предел в 104МГц можно задействовать внутренние делители на 2. Потеряете около 3дБ на шумах, но я не знаю насколько это критично для Вас и как это повлияет на шум на выходе Вашего СЧ.
В любом случае, чтобы что-то хорошее получилось по шумам нужно экспериментировать и проверять замерами. Сделайте на рассыпухе, только нам расскажите, что вышло

Цитата
ad9901 - честно говоря это не "СР - charge pump" она по напряжению работает
Да, она работает по-другому. В состоянии захвата на выходе будет сигнал с частотой равной частоте сравнения. Есть у меня подозрения, что Вас это не порадует. У меня подобный детектор работал на низкой частоте (100кГц), там все легко отфильтровывалось. На частоте в десятки-сотни МГц это будет не так просто.
Цитата
вот еще такая схема, жесткая и старая как мир...
Как по мне, то на схеме явные проблемы с номиналами некоторых элементов, и петлевой фильтр с двумя ОУ и транзистором скорее всего добавит очень много шума.