реклама на сайте
подробности

> Латентность синхронной памяти (Block RAM), Имеет место сие явление??
Prusak
сообщение Aug 31 2006, 14:11
Сообщение #1

Частый гость
**

Из: Москва

Здравствуйте.
Слышал о том, что при работе с блочной памятью ПЛИСа имеет место явление латентности. Насколько я понимаю, этим термином обозначается задержка в передачи данных, кратная периодам тактовой частоты?? Использую ПЛИС ф.Xilinx, в XAPP463 (Using Block RAM in Spartan-3 Generation FPGAs) приведена диаграмма чтения/записи в память и никакой латентности там я не увидел. Объясните пожалуйста что подразумевается под этим термином применительно к данной памяти, если конечно такое явление вообще имеет место.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Prusak
сообщение Aug 31 2006, 16:38
Сообщение #2

Частый гость
**

Из: Москва

Цитата(makc @ Aug 31 2006, 17:23) *
Если я правильно понимаю, то речь идет о появлении данных на выходе при выполнении операции чтения на такт позже, чем появится адрес на входе памяти. Т.е. как будто-бы у Вас есть дополнительный регистр адреса на входе памяти.
Да, так. Вообщем свой вопрос я задал потому, что видел утверждение примерно в такой форме: "Необходимо учитывать латентность синхронной памяти при пакетном режиме обмена данными". Речь шла о блочной памяти ПЛИСа Spartan3 в общем виде - т.е безотносительно к какой-либо конкретной реализации этой памяти. Справедливо ли такое утверждение??
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic