реклама на сайте
подробности

> Представлен новый отечественный дистрибутив, пробуйте
Olej
сообщение Apr 20 2017, 09:25
Сообщение #1

Местный

Из: Харьков

Представлен новый отечественный дистрибутив
Цитата
Компания "Национальный центр информатизации" (НЦИ), принадлежащая государственной корпорации "Ростех",разработала новый дистрибутив GNU/Linux для серверных и настольных систем. Проект распространяется под именем ОСь (OS-RT) и доступен для свободной загрузки

Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
krux
сообщение Apr 20 2017, 12:04
Сообщение #2

Профессионал

Из: дефолт-сити

под гостайну сейчас требуют в обязательнм порядке наличие в компе АПМДЗ с ФСБшным сертификатом.
а поскольку софта для АПМДЗ под эту ось нет, и вряд ли скоро появится, то комп с этой осью в эксплуатацию никто не допустит.
не нужно. закапывайте.

--------------------
провоцируем неудовлетворенных провокаторов с удовольствием.

+Quote Post
makc
сообщение Apr 20 2017, 12:52
Сообщение #3

Гуру

Из: Москва

Цитата(krux @ Apr 20 2017, 15:04) *
под гостайну сейчас требуют в обязательнм порядке наличие в компе АПМДЗ с ФСБшным сертификатом.

Это верно.

Цитата
а поскольку софта для АПМДЗ под эту ось нет, и вряд ли скоро появится, то комп с этой осью в эксплуатацию никто не допустит.
не нужно. закапывайте.

Софт для АПМДЗ под эту ОСь есть, его нужно пересобрать и запустить. Тем более, что для ряда АПМДЗ не нужен специфический софт в ОС, а поддержка ФС типа Ext* есть по-моему во всех АПМДЗ.

Цитата(hsoft @ Apr 20 2017, 15:16) *
Чего не нужно то, молодцы ребята, сделали российский вариант. Вам не нужно, нам нужно.
Зачет. Спасибо.

Пока не понятно, что это есть и для чего нужно. Для аттестованных систем у этой ОСи нет сертификатов, а для неаттестованных есть CentOS и Debian с Ubuntu. Единственный вариант, который я вижу, это ТЗ с требованиями к отечественному ПО. Но опять же тут уже есть АстраЛинукс Орел, АльтЛинукс и т.п. Так в чем же новизна?

--------------------
BR, Makc
В недуге рождены, вскормлены тленом, подлежим распаду. (с) У.Фолкнер.

+Quote Post
Olej
сообщение Apr 20 2017, 20:34
Сообщение #4

Местный

Из: Харьков

Цитата(makc @ Apr 20 2017, 15:52) *
Так в чем же новизна?

Цитата
А вы попробуйте.

Это куда лучше, чем просто языком: бла-бла-бла 1111493779.gif

+Quote Post
makc
сообщение Apr 20 2017, 20:51
Сообщение #5

Гуру

Из: Москва

Цитата(Olej @ Apr 20 2017, 23:34) *
Это куда лучше, чем просто языком: бла-бла-бла 1111493779.gif

Я имею богатый опыт работы и разработки в отечественных ОС начиная с МСВС 3.0 и т.п., включая ту же Астру. И поэтому привык подходить к ним с практической точки зрения, т.е. никаких бла-бла, как Вы изволили выразиться. Более того, Ваш ответ не отвечает на заданные мною вопросы, т.е. он как раз и есть те самые "бла-бла-бла". Что же касается возможностей ОС и, в особенности, КСЗ (СЗИ) обсуждаемой ОС, то на сайте разработчика представлен документ http://os-rt.ru/docs/OS-RT-Administrator.pdf и его вполне достаточно, чтобы составить практически исчерпывающее представление о возможностях данной ОС. Попробуйте найти в нем что-либо про мандатное разграничение доступа и другие СЗИ. Буду раз, если Вы мне покажете, где там про это написано. laughing.gif

--------------------
BR, Makc
В недуге рождены, вскормлены тленом, подлежим распаду. (с) У.Фолкнер.

+Quote Post
Tarbal
сообщение May 20 2017, 21:13
Сообщение #6

Профессионал

Цитата(makc @ Apr 21 2017, 00:51) *
Я имею богатый опыт работы и разработки в отечественных ОС начиная с МСВС 3.0 и т.п., включая ту же Астру. И поэтому привык подходить к ним с практической точки зрения, т.е. никаких бла-бла, как Вы изволили выразиться. Более того, Ваш ответ не отвечает на заданные мною вопросы, т.е. он как раз и есть те самые "бла-бла-бла". Что же касается возможностей ОС и, в особенности, КСЗ (СЗИ) обсуждаемой ОС, то на сайте разработчика представлен документ http://os-rt.ru/docs/OS-RT-Administrator.pdf и его вполне достаточно, чтобы составить практически исчерпывающее представление о возможностях данной ОС. Попробуйте найти в нем что-либо про мандатное разграничение доступа и другие СЗИ. Буду раз, если Вы мне покажете, где там про это написано. laughing.gif

Я полагаю, что ваш собеседник имеет не менее богатый опыт, что подтверждено наличием многих книг по Линуксу, написаных им. Некоторые выложены на сайте IBM.
Воистину нет пророка в своем отечестве.

+Quote Post
Lagman
сообщение May 21 2017, 18:51
Сообщение #7

Знающий

Цитата(Tarbal @ May 21 2017, 00:13) *
Я полагаю, что ваш собеседник имеет не менее богатый опыт, что подтверждено наличием многих книг по Линуксу, написаных им. Некоторые выложены на сайте IBM.
Воистину нет пророка в своем отечестве.

Ничего не скажу про Olej и говорю не про него, но большинство книг по программированию это переписанные мануалы или переводные книги с максимальными познаниями как написать hello world и описанием операторов и api. Есть знающие авторы, но обычно они пишут книги только в одной тематике.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic