реклама на сайте
подробности

> Как количественно оценить трудоемкость выполнения расчета надежности
Марик
сообщение May 22 2017, 12:59
Сообщение #1

Местный

Из: Москва

Добрый день.

Подскажите, имеющие опыт, как количественно можно оценить трудоемкость выполнения расчета надежности РЭА? Т.е. я беру на подряд человека, который мне его подготовит, но должен назвать адекватную цену и обосновать ее директору. Как оценить такую работу, кроме как по времени, затраченному на подготовку, и названному исполнителем, не приложу ума, но это не устроит ни директора, ни меня (чисто из интереса).

Ну т.е. есть условные методики подсчета трудоемкости трассировки (по числу пинов с неким коэффициентом сложности, например), а по расчету надежности мне сложно сказать. В моем понимании вся эта работа заключается (упрощенно) во вводе параметров компонентов в Асонику или другое ПО, поиск аналогов из базы и составление, собственно, отчета. Может быть, можно оценить от объема номенклатуры? Или как-то по-другому? Может быть, есть у кого-то знания об установившемся порядке цен?

З.Ы. Торговаться не предлагать biggrin.gif
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Tiro
сообщение May 22 2017, 16:08
Сообщение #2

Знающий

Из: Санкт-Петербург

Еще есть необходимость обеспечить легитимность результатов, т.е. отчета.
Пусть обладает человек необходимым набором программных средств для расчета, но он же не владеет им лично.
Он предложит обращаться на предприятие, где работает. Либо нужно считать ручками, по методикам из ОСТов.
Да еще у кого-то правильность расчетов подтверждать.
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic