|
Что мешает лично Вам - использовать отечественную элементную базу?, Опрос |
|
|
|
 |
Ответов
|
May 31 2017, 20:05
|
Местный

Из: Москва, Зеленоград

|
Цитата(jartsev @ May 31 2017, 22:00)  Гириконд выпускает гражданскую продукцию. Системы безопасности.
Это всё равно что человек со стороны хмыкнет, что электронщик покупает мобильник, вместо того что бы самому спаять. Ну, да. 5 приёмка такая гражданская продукция, аж слов нет какая Ссылка на 1 странице гугла по запросу "гириконд 5 приемка": http://spb.fas.gov.ru/solution/7280помимо ссылок на даташиты производителя.
--------------------
|
|
|
|
|
May 31 2017, 22:03
|
Знающий

Из: Новосибирск

|
Цитата(baumanets @ Jun 1 2017, 00:05)  Ну, да. 5 приёмка такая гражданская продукция, аж слов нет какая Ссылка на 1 странице гугла по запросу "гириконд 5 приемка": http://spb.fas.gov.ru/solution/7280помимо ссылок на даташиты производителя. Причём здесь приёмка? Я говорю что люди клепают пожарные сигнализации. Для этого им и понадобились конденсаторы.
--------------------
|
|
|
|
|
May 31 2017, 22:27
|
Местный

|
Цитата(jartsev @ Jun 1 2017, 01:03)  Причём здесь приёмка? Я говорю что люди клепают пожарные сигнализации. Для этого им и понадобились конденсаторы. Люди клепают свои конденсаторы, зачем им закупать чужие? м.б. потому, что свои даже в своих изделиях не выдерживают конкуренции в цене и качеству  Я знаю один завод, который типа делает гибридки, когда приезжают военные с проверкой. Как уезжают - зачехляют производственные линии. И так до следующего раза.
--------------------
|
|
|
|
|
Jun 1 2017, 08:58
|
Местный

|
Цитата(baumanets @ Jun 1 2017, 01:27)  Я знаю один завод, который типа делает гибридки, когда приезжают военные с проверкой. Как уезжают - зачехляют производственные линии. И так до следующего раза. Не черкнете в личку, что за завод?) PS. И не импортозамещение, а импортоальтернатива :-D Ну и кстати, раз уж тут тема о компонентах и вообще. Я тут разработал мсб гальванической развязки сигналов и готов, чтобы мне сказали, где я не прав и что я не умею писать документацию  Серьезно. Можете позадавать всякие каверзные вопросы, я даже на некоторые дам ответы  Описание: тутКартинка(я же знаю, всем интересно xD )
IMG_20170523_170311.jpg ( 454.86 килобайт )
Кол-во скачиваний: 82
|
|
|
|
|
Jun 1 2017, 09:58
|
Местный

|
Цитата(Lerk @ Jun 1 2017, 11:58)  Ну и кстати, раз уж тут тема о компонентах и вообще. Я тут разработал мсб гальванической развязки сигналов и готов, чтобы мне сказали, где я не прав и что я не умею писать документацию  Серьезно. Можете позадавать всякие каверзные вопросы, я даже на некоторые дам ответы  Скажите честно. Вам нравится делать проекты, которые в момент своего создания уже устарели, как овца Долли и кроме ВП никому не нужны? Лично для меня это омерзительно. АД уже давно делает на одном кристалле свои ADUMы. http://www.analog.com/ru/products/interfac...-isolators.html
--------------------
|
|
|
|
|
Jun 1 2017, 10:25
|

Местный

|
Цитата(baumanets @ Jun 1 2017, 09:58)  Скажите честно. Вам нравится делать проекты, которые в момент своего создания уже устарели, как овца Долли и кроме ВП никому не нужны? Лично для меня это омерзительно. +100500! Мало того, что омерзительно, но это уничтожает остатки критического мышления, способствуя развитию воинствующей инфантильности и прогрессирующей профнепригодности.
--------------------
"Классики марксизма говорили, что общественно-экономическая формация меняется с изменением средств производства, которые всегда принадлежали имущему классу. И сейчас мы находимся в системе координат капитализма, когда самые передовые средства производства принадлежат уже не капиталистам. Люди, у которых нет обуви, имеют гаджеты. Сейчас создана такая информационная паутина, что вместо коллективного бессознательного можно говорить о коллективном сознании. Если иметь мозги и гаджеты, можно перевернуть весь мир. Коллективное сознание будет управлять миром! Это исторический путь, который нельзя миновать." Вячеслав Мальцев
|
|
|
|
|
Jun 1 2017, 11:03
|
Знающий

|
Цитата(BackEnd @ Jun 1 2017, 14:25)  +100500! Мало того, что омерзительно, но это уничтожает остатки критического мышления, способствуя развитию воинствующей инфантильности и прогрессирующей профнепригодности. тут есть маленький нюанс: стоит закрыть собственные разработку и производство, как очень быстро закроют доступ к хоть сколько-то передовой импортной комплектации. И наоборот. Такого шквала предложений радиационно-стойких комплектующих от представителей американских фирм, как в конце 2014-начале 2015 годов не было никогда, до этого кочевряжились по полной программе. Так что, омерзительно или нет, но хоть как-то разрабатывать и производить свою элементную базу нужно.
|
|
|
|
|
Jun 1 2017, 11:49
|

Местный

|
Цитата(novikovfb @ Jun 1 2017, 11:03)  Такого шквала предложений радиационно-стойких комплектующих от представителей американских фирм, как в конце 2014-начале 2015 годов не было никогда, до этого кочевряжились по полной программе. Не припомню, чтобы сильно кочевряжились до 2014. И в 90-е и в нулевые все доставалось без особых проблем к обоюдному удовольствию сторон. Цитата(novikovfb @ Jun 1 2017, 11:03)  Так что, омерзительно или нет, но хоть как-то разрабатывать и производить свою элементную базу нужно. Нужно кому? За мои налоги мне "это" в таком качестве точно не нужно. При нынешней системе вопросы обеспечения безопасности эти свистоподелки не решают. Цитата(baumanets @ Jun 1 2017, 11:10)  А потом Зеленоград посадили на кукан, закрыв доступ и к хим. реактивам, и к запчастям, и к оплаченным, но ещё не отгруженным фотошаблонам. Именно! Некоторым особо упоротым импортозамещателям я эту перспективу обрисовал во всех подробностях году в 2009-2010, когда этот ура-патриотический распильный угар набирал обороты. Цитата(ikm @ Jun 1 2017, 11:19)  А кто будет делать для ВТ и на космос? Ведь потребность в этом есть. Пусть дети путиноидов и их дружбанов лично эти вопросы решают. Они влезли без мыла на командование отраслями в которых нихрена не смыслят. Поэтому или уходят их, или уходят разработчики. Работать рядом с ними - себя не уважать.
--------------------
"Классики марксизма говорили, что общественно-экономическая формация меняется с изменением средств производства, которые всегда принадлежали имущему классу. И сейчас мы находимся в системе координат капитализма, когда самые передовые средства производства принадлежат уже не капиталистам. Люди, у которых нет обуви, имеют гаджеты. Сейчас создана такая информационная паутина, что вместо коллективного бессознательного можно говорить о коллективном сознании. Если иметь мозги и гаджеты, можно перевернуть весь мир. Коллективное сознание будет управлять миром! Это исторический путь, который нельзя миновать." Вячеслав Мальцев
|
|
|
|
|
Jun 1 2017, 13:43
|
Знающий

Из: С-Пб

|
Цитата(BackEnd @ Jun 1 2017, 14:49)  Нужно кому? За мои налоги мне "это" в таком качестве точно не нужно. При нынешней системе вопросы обеспечения безопасности эти свистоподелки не решают. А что вам надо за ваши налоги?
--------------------
ОБХОДЯ РАЗЛОЖЕННЫЕ ГРАБЛИ - ТЫ ТЕРЯЕШЬ ДРАГОЦЕННЫЙ ОПЫТ!!!
|
|
|
|
|
Jun 1 2017, 14:21
|

Местный

|
Цитата(ikm @ Jun 1 2017, 13:43)  А что вам надо за ваши налоги? 1. Честный взгляд на имеющиеся проблемы и причины этих проблем. 2. Строго компетентные технократы в управлении, а блатных вредителей на Колыму. 3. Концентрация усилий и средств на ключевых технологиях вместо их размазывания на хотелки политиканов. 4. Урегулирование умышленно начатых конфликтов с соседями и максимально свободное международное сотрудничество в научно-технической области. 5. Долгосрочная стратегия развития по образцу КНР: не выёживаться не умея летать, учиться, перетягивать чужие технологии и создавать свои с поправкой на быстрое моральное старение.
--------------------
|
|
|
|
|
Jun 1 2017, 14:59
|
Знающий

Из: С-Пб

|
Цитата(BackEnd @ Jun 1 2017, 17:21)  1. Честный взгляд на имеющиеся проблемы и причины этих проблем. 2. Строго компетентные технократы в управлении, а блатных вредителей на Колыму. 3. Концентрация усилий и средств на ключевых технологиях вместо их размазывания на хотелки политиканов. 4. Урегулирование умышленно начатых конфликтов с соседями и максимально свободное международное сотрудничество в научно-технической области. 5. Долгосрочная стратегия развития по образцу КНР: не выёживаться не умея летать, учиться, перетягивать чужие технологии и создавать свои с поправкой на быстрое моральное старение. В хоть сами знаете ответы на эти пункты? 1. Представьте,что все проблемы в алчности людей. воровали, воруют и будут воровать. Всё, везде и всегда. Это не только про Россию. Извините,что конечно всех под одну гребенку, есть конечно люди строгой морали и очень порядочные. Но это исключение и не свойственно человеческой натуре в принципе. 2. Кто сможет их отобрать, это как вас в балет отправить выбирать лучших. Хотя я уверен вы и в балете разбираетесь. 3. Определите эти ключевые технологии, с прицелом ну хотя бы лет на 20 вперед. 4. Это, как понимать, т.е. к нам все ломятся поделится технологиями и предложить решения в научно-технической области, а мы дураки заперлись и не пускаем их. Продажа папуасам побракушек, в обмен на золото это не сотрудничество. 5. Переведя в бытовую плоскость, вы лично согласны жить как китаец?
--------------------
ОБХОДЯ РАЗЛОЖЕННЫЕ ГРАБЛИ - ТЫ ТЕРЯЕШЬ ДРАГОЦЕННЫЙ ОПЫТ!!!
|
|
|
|
|
Jun 1 2017, 17:29
|

Местный

|
Цитата(ikm @ Jun 1 2017, 14:59)  1. Представьте,что все проблемы в алчности людей. воровали, воруют и будут воровать. Всё, везде и всегда. Это не только про Россию. Извините,что конечно всех под одну гребенку, есть конечно люди строгой морали и очень порядочные. Но это исключение и не свойственно человеческой натуре в принципе. Представьте себе, что в программах ошибки неизбежны. Ошибки были, есть и будут. Это не только про продукцию фирмы XYZ. Есть, конечно, высококлассные разработчики, которые пишут понятный код с минимальным количеством ошибок, но это исключение. Следует ли из этого, что качество ПО у всех фирм одинаково и не придумано способов для влияния на качество программных продуктов? Цитата(ikm @ Jun 1 2017, 14:59)  2. Кто сможет их отобрать Кому работать с этим Насяльником, тот и сможет. Любое профессиональное сообщество способно решить эти вопросы без чужого вмешательства. Инженеров выбирают инженеры, академиков РАН выбирают академики РАН, тимлидеров выбирают разработчики и т.д. Или Вы беретесь утверждать, что нашими предприятиями должны управлять журналисты, юристы, чекисты, филологи, финансисты и прочая пена, не относящаяся к делу? Когда Главнюк подписывает приказ о назначении очередного местоблюстителя на должность, ему дают объективку, где указано образование этого существа. И не моргнув глазом он назначает гуманитариев, которые смеют рассказывать ИНЖЕНЕРАМ, как им работать и какую элементную базу любить. Цитата(ikm @ Jun 1 2017, 14:59)  3. Определите эти ключевые технологии, с прицелом ну хотя бы лет на 20 вперед. Один человек не может и не должен браться за обсуждение таких вопросов. Само устройство системы принятия решений не должно допускать такого произвола. В идеале для этого существуют институты стратегических исследований и им подобные конторы, аналитические записки и прогнозы, обсуждения с профильными специалистами. Свое частное мнение я высказать могу, но не думаю, что оно здесь уместно. Цитата(ikm @ Jun 1 2017, 14:59)  4. Это, как понимать, т.е. к нам все ломятся поделится технологиями и предложить решения в научно-технической области, а мы дураки заперлись и не пускаем их. Вы же прекрасно знаете как понимать это и многое другое. У нас какому-то делу дают ход лишь постольку поскольку на нем можно стащить бабло. И не важно свои это технологии или чужие. Ломиться никто ни к кому не ломится, но лишенные свободного общения ученые и инженеры начинают изобретать велосипеды. Технологии можно купить, обменять, стащить немного изменив (в обход патентов), просто стащить и много чего еще. Было бы общение. Цитата(ikm @ Jun 1 2017, 14:59)  Продажа папуасам побракушек, в обмен на золото это не сотрудничество. Золото - те же побрякушки. Если кто-то согласиться передать необходимые технологии или выучить спецов всего лишь за золото, то это супервыгодное предложение. Такое уже практиковалось века с 18-го и всегда приносило пользу. Цитата(ikm @ Jun 1 2017, 14:59)  5. Переведя в бытовую плоскость, вы лично согласны жить как китаец? Я уже лет 5 живу хуже условного инженера китайца-южанина, а большинство населения России уже столько же живет хуже китацев-северян. Цитата(VCO @ Jun 1 2017, 15:31)  Как можно в одностороннем порядке урегулировать умышленно начатые соседями конфликты? А где мной было написано, что порядок односторонний?
--------------------
|
|
|
|
|
Jun 2 2017, 12:27
|

Местный

|
Цитата(VCO @ Jun 2 2017, 05:16)  А разве последние события не показывают, что он будет таковым? Будет, так будет. Лучше избавиться от иллюзий поздно, чем никогда. Цитата(VCO @ Jun 2 2017, 05:16)  Соседи не собираются мириться, не для того их к власти привели. Про то, кто кого привел или не привел - не наша печаль. Зато у соседей есть хорошая привычка, выработанная годами, не обожествлять начальство и давать ему под зад, когда оно забывается за чей счет существует. Цитата(VCO @ Jun 2 2017, 05:16)  Тут скорее речь о том, чтобы оставшихся нейтральных не потерять  При этих деятелях возможно все. Тем не менее у меня оптимизм по поводу будущего России без паразитов и мракобесов. К нам сами все потянутся, когда прекратим заниматься самообманом и займемся решением внутренних проблем. Цитата(ikm @ Jun 2 2017, 06:45)  Вот как раз качество ПО в одном сегменте одинаково. Серьезно? А чего же, например, одними САПР пользуются и хвалят, а о глючности других ходят легенды? Цитата(ikm @ Jun 2 2017, 06:45)  Ага, мы тут на форуме не можем договориться кто из нас дурак в своей области Так вот в чем дело! Хорошо, что пояснили цель своего нахождения на форуме. Цитата(ikm @ Jun 2 2017, 06:45)  А уж сколько я повидал под коверной борьбы когда работал в универе на старших курсах, а так же историй от более старших коллег. Да, хотябы выборы папы римского, тоже не гладко проходит. А вы говорите о выборе "управленца" в нашей стране с огромным количеством ресурсов. Вывод-то какой? Цитата(ikm @ Jun 2 2017, 06:45)  И самое главное, пусть человек гений в электронике, он может быть полным 0 в управлении, где надо принимать жесткие решения, например сокращать не эффективные отрасли, оставлять 10-ки тыс. людей без работы. А почему у нас отрасли резко стали объявлять "неэффективными", как только туда принялись отправлять на кормежку дефективных путинско-рогозинских отпрысков? Грамотных директоров-технарей выдавили со стабильных предприятий. За них люди были горой, а новым в спину плевали и продолжают плевать. Из инженера сделать бухгалтера или экономиста - не проблема, но я ни разу не видел чуда превращения бухгалтера в инженера. Цитата(ikm @ Jun 2 2017, 06:45)  Не, ну раз сказали,что "мы" не правильным курсом идем, то значит у вас есть понятие правильного курса. Прям вот такими словами и сказал? А где эта цитата? Цитата(ikm @ Jun 2 2017, 06:45)  И не надо стеснятся, ну если у вас конечно в планах нет возврата Крыма в состав Украины. Да не беспокойтесь вы за Крым, вернется все само туда, куда положено. В этом вопросе стесняться было бы нечего, только мне до этого Крыма дела нет. Что же касается мыслей про светлое будущее, то поделюсь ими всенепременно, если мне станет настолько грустно, что я сочту нужным разразиться графоманским постом на форуме. Цитата(ikm @ Jun 2 2017, 06:45)  Вы не можете читать статьи зарубежных сообществ? Вам не дают выезжать на международные конференции. И с конференциями, и с выставками, и с выездами стало довольно хреново. Но еще у предприятий были совместные проекты, которые быстро свернули после 2014. Цитата(ikm @ Jun 2 2017, 06:45)  Купить технологии вы не можете, потому что правообладателю выгоднее продавать папуасам товары. Изучайте историю отчественной и не только отечественной техники, узнаете много интересного. Цитата(ikm @ Jun 2 2017, 06:45)  Это вы про конкистадоров намекаете, которые вырезали коренное население Кто про что... После таких поворотов потока вашего сознания, мне даже как-то неловко пытаться поддерживать затянувшийся диалог. Цитата(ikm @ Jun 2 2017, 06:45)  Вы знаете какого конкретного китайца с которым себя сравниваете или всех? Глаза уже немолодого аспиранта из КНР стали круглее после погружения в нашу среду и запоздалого осознания того, что он влип.
--------------------
|
|
|
|
|
Jun 5 2017, 08:12
|

Voltage Control Output

Из: Kursk

|
Цитата(BackEnd @ Jun 2 2017, 15:27)  Будет, так будет. Лучше избавиться от иллюзий поздно, чем никогда. Дипломаты будут цепляться за эти иллюзии до последнего, т.е. до разрыва дипотношений. Цитата Про то, кто кого привел или не привел - не наша печаль. Это как сказать. Речь идёт не о каком-то КНДР, а о стране, где у многих есть друзья и родственники, где живёт много русских людей. Цитата Зато у соседей есть хорошая привычка, выработанная годами, не обожествлять начальство и давать ему под зад, когда оно забывается за чей счет существует. Это иллюзия. За три года население из бедного стало нищим, а новая власть удвоило-утроило состояние. Но наоборот - ещё раз переизбирут. Цитата При этих деятелях возможно все. Тем не менее у меня оптимизм по поводу будущего России без паразитов и мракобесов. К нам сами все потянутся, когда прекратим заниматься самообманом и займемся решением внутренних проблем. Это да. Самообман с отечественной элементной базой так и остался самообманом.
--------------------
Слово - не воробей, вылетит - не пощадит
|
|
|
|
|
Jun 5 2017, 11:38
|

Местный

|
Цитата(VCO @ Jun 5 2017, 08:12)  Это как сказать. Речь идёт не о каком-то КНДР, а о стране, где у многих есть друзья и родственники, где живёт много русских людей. Не то слово, что есть! Почти у всех в каждом регионе Украины кто-то есть. Также как украинцев полно в Сибири и на Урале, в некоторых городах и поселках украинцев даже большинство. Мое ИМХО в том, что политико-экономический конфликт пытаются представить как межнациональный, которого в реальности нет. Испуганному Лилипутину захотелось "маленькую победоносную войну" для передела бабла и поднятия рейтингов выдать за нечто другое, но не срослось. По-моему, как раз после бегства Януковича во Львовской временной администрации один из ключевых постов занимал русский, сейчас в АТО 72-й бригадой командует русский. Смотрел видео с украинской выставки вооружений, так постоянно слышна русская речь, суржик и диалекты украинского. На улицах спокойно можно общаться и на украинском и на русском, все живы. Разве за все время конфликта пострадал хоть один русский именно за то, что он русский? Если кто и огребал, то не за национальность и русский язык, а за провокации, хамство и маниакальное лилипутинство. Цитата(VCO @ Jun 5 2017, 08:12)  Это иллюзия. Почему иллюзия? У них никто по 17-20 лет не засиживается. Да и вообще не в их традициях выстраиваться под чьи-то вертикали. Есть в этом и свой негатив в виде воспаления понтов и неумения договариваться, но лучше пусть депутаты дерутся между собой, чем народ. Цитата(VCO @ Jun 5 2017, 08:12)  За три года население из бедного стало нищим, а новая власть удвоило-утроило состояние. По отзывам знакомых, не занятых в бизнесе, они даже не узнали бы о переменах, если бы не увидели о них по ящику. А у кого свой бизнес, те переменам рады, Янукович со своей региональной братвой их долбал нещадно. Ситуация с частниками, как у нас сейчас. Про обнищание и рост состояний мне интересней РФ. При Ельцине долларовых миллиардеров не было, а сейчас их более 300. За лилипутинское правление утащили из России более 3 триллионов долларов и угробили все, что можно было угробить. А в 90-х, помню, Березовский на "Волге" ездил. Цитата(VCO @ Jun 5 2017, 08:12)  За три года население из бедного стало нищим, а новая власть удвоило-утроило состояние. Но наоборот - ещё раз переизбирут. Почему иллюзия? У них никто по 17-20 лет не засиживается. Цитата(VCO @ Jun 5 2017, 08:12)  Это да. Самообман с отечественной элементной базой так и остался самообманом. Сейчас нужно как можно быстрее вернуться к спокойному режиму работы без шапкозакидательства, чтобы студенты и инженеры могли поддерживать квалификацию на уровне.
--------------------
|
|
|
|
Сообщений в этой теме
Atridies Что мешает лично Вам - использовать отечественную элементную базу? Apr 27 2017, 10:27 hsoft Очень плохая документация. Apr 27 2017, 10:33 Baser Совершенно бессмысленный опрос - автор перечислил ... Apr 27 2017, 11:44 Plain Повторю сказанное в предыдущей теме — никакой комп... Apr 27 2017, 12:15 _4afc_ Цитата(Plain @ Apr 27 2017, 16:15) Повтор... Apr 27 2017, 14:27 rudy_b Плюс заоблачная цена Apr 27 2017, 12:16 Эдди Цитата(rudy_b @ Apr 27 2017, 15:16) Плюс ... Apr 27 2017, 13:37 V_G Дурацкая постановка вопроса - не голосовал ни за ч... Apr 27 2017, 12:23 Atridies Цитата(V_G @ Apr 27 2017, 15:23) Дурацкая... Apr 27 2017, 13:14  V_G Цитата(Atridies @ Apr 27 2017, 23:14) Сек... Apr 27 2017, 13:26  ikm Цитата(Atridies @ Apr 27 2017, 16:14) Сек... Apr 27 2017, 14:28  Oxygen Power Цитата(Atridies @ Apr 27 2017, 16:14) Сек... Apr 27 2017, 14:50  @Ark Цитата(Atridies @ Apr 27 2017, 16:14) Сек... Apr 28 2017, 13:07 LII Цитата(V_G @ Apr 27 2017, 14:23) Повторю ... Apr 27 2017, 16:03  Эдди Цитата(LII @ Apr 27 2017, 19:03) Позволю ... Apr 27 2017, 16:10   LII Цитата(Эдди @ Apr 27 2017, 18:10) Но и тр... Apr 27 2017, 16:33    Эдди Цитата(LII @ Apr 27 2017, 19:33) А пока з... Apr 27 2017, 17:40     LII Цитата(Эдди @ Apr 27 2017, 19:40) Это наз... Apr 27 2017, 19:25      x736C Цитата(LII @ Apr 27 2017, 22:25) Вы предл... Apr 27 2017, 20:42      Эдди Цитата(LII @ Apr 27 2017, 22:25) Вы предл... Apr 28 2017, 05:40     ikm Цитата(Эдди @ Apr 27 2017, 20:40) Это наз... Apr 28 2017, 07:18 VCO В нашей элементной базе всё гораздо сложнее, чем в... Apr 27 2017, 17:21 Atridies Т.е. есть еще параметры: цена, отсутствие в привыч... Apr 27 2017, 17:45 HardEgor Цитата(Atridies @ Apr 28 2017, 00:45) Вот... Apr 28 2017, 06:28  Atridies Цитата(HardEgor @ Apr 28 2017, 09:28) Обы... Apr 28 2017, 10:26   novikovfb Цитата(Atridies @ Apr 28 2017, 14:26) Отл... Apr 28 2017, 12:28 V_G Цитата(LII @ Apr 28 2017, 05:25) Вы предл... Apr 27 2017, 23:49 LII Цитата(V_G @ Apr 28 2017, 01:49) Наши амб... Apr 28 2017, 08:37  alexunder Цитата(LII @ Apr 28 2017, 10:37) Сейчас к... Apr 28 2017, 11:25 gte Цитата(V_G @ Apr 28 2017, 03:49) Наши амб... Apr 28 2017, 10:37 SSerge Для развивающейся страны у нас слишком высок проце... Apr 28 2017, 10:50 VCO Закроют тему ведь за политические дрязги Побольш... Apr 28 2017, 11:21 ikm Цитата(VCO @ Apr 28 2017, 14:21) Закроют ... Apr 28 2017, 11:36  VCO Цитата(ikm @ Apr 28 2017, 14:36) А чего н... Apr 28 2017, 18:59 Gennaj Сперва по теме опроса скажу - о том, какие неудобс... Apr 28 2017, 12:56 Abell Цитата(Gennaj @ Apr 28 2017, 15:56) Да, и... Apr 29 2017, 06:28  barkey Отвечу, почему российские электронные компоненты н... May 27 2017, 22:46   VCO Цитата(barkey @ May 28 2017, 01:46) Если ... May 28 2017, 19:29 TSlicer Лично мне ничто не мешает использовать отечественн... Apr 28 2017, 13:42 Baser Цитата(TSlicer @ Apr 28 2017, 16:42) Личн... Apr 28 2017, 20:21 baumanets Расскажу от себя лично и от своей микро-конторы, ч... May 28 2017, 00:17 jartsev Цитата(baumanets @ May 28 2017, 03:17) Ка... May 28 2017, 10:20 krux хотите свежий анекдот?
отечественный производител... May 31 2017, 08:29    Trump Цитата(baumanets @ May 31 2017, 23:27) Я ... May 31 2017, 23:02     V_G Цитата(Trump @ Jun 1 2017, 09:02) Я знаю ... May 31 2017, 23:22      VCO Цитата(V_G @ Jun 1 2017, 02:22) Стандартн... Jun 1 2017, 07:46     Эдди Цитата(Trump @ Jun 1 2017, 02:02) Я знаю ... Jun 1 2017, 07:58      baumanets Цитата(Эдди @ Jun 1 2017, 10:58) Зато цар... Jun 1 2017, 08:24    jartsev Цитата(baumanets @ Jun 1 2017, 02:27) Люд... Jun 1 2017, 08:44     novikovfb Цитата(Lerk @ Jun 1 2017, 12:58) Ну и кст... Jun 1 2017, 09:06      Lerk Цитата(novikovfb @ Jun 1 2017, 12:06) чем... Jun 1 2017, 09:47     ikm Цитата(Lerk @ Jun 1 2017, 11:58) Ну и кст... Jun 1 2017, 09:20      Lerk Цитата(ikm @ Jun 1 2017, 12:20) 1.Укажите... Jun 1 2017, 10:02       ikm Цитата(Lerk @ Jun 1 2017, 13:02) 3. Уточн... Jun 1 2017, 10:33        Lerk Цитата(ikm @ Jun 1 2017, 13:33) Я именно ... Jun 1 2017, 10:38      novikovfb Цитата(baumanets @ Jun 1 2017, 13:58) АД ... Jun 1 2017, 10:04       baumanets Цитата(novikovfb @ Jun 1 2017, 13:04) что... Jun 1 2017, 10:47        ikm Цитата(baumanets @ Jun 1 2017, 13:47) Оши... Jun 1 2017, 11:19      Lerk Цитата(baumanets @ Jun 1 2017, 12:58) Ска... Jun 1 2017, 10:13        baumanets Цитата(novikovfb @ Jun 1 2017, 14:03) тут... Jun 1 2017, 11:10         novikovfb Цитата(baumanets @ Jun 1 2017, 15:10) А п... Jun 1 2017, 11:17                 baumanets Но это не отменяет того, что свою микроэлектронику... Jun 5 2017, 15:10                  BackEnd Цитата(baumanets @ Jun 5 2017, 15:10) Но ... Jun 5 2017, 16:50                   baumanets Цитата(BackEnd @ Jun 5 2017, 19:50) Ничег... Jun 5 2017, 20:08             ikm Цитата(BackEnd @ Jun 1 2017, 20:29) Предс... Jun 2 2017, 06:45           VCO Цитата(BackEnd @ Jun 1 2017, 17:21) 4. Ур... Jun 1 2017, 15:31            baumanets Цитата(VCO @ Jun 1 2017, 18:31) Представь... Jun 1 2017, 16:23     jartsev Цитата(Lerk @ Jun 1 2017, 12:58) Картинка... Jun 1 2017, 11:04      baumanets Цитата(Lerk @ Jun 1 2017, 13:13) Мне нрав... Jun 1 2017, 11:08       Lerk Цитата(baumanets @ Jun 1 2017, 14:08) Гот... Jun 1 2017, 11:17      Lerk Цитата(jartsev @ Jun 1 2017, 14:04) Слева... Jun 1 2017, 11:10       jartsev Цитата(Lerk @ Jun 1 2017, 15:10) Мои крис... Jun 1 2017, 12:21        baumanets Цитата(Lerk @ Jun 1 2017, 14:10) Мои крис... Jun 1 2017, 12:25        Lerk Цитата(jartsev @ Jun 1 2017, 15:21) Пардо... Jun 1 2017, 12:35         x736C Цитата(Lerk @ Jun 1 2017, 15:35) Он не чу... Jun 1 2017, 15:41          Lerk Цитата(x736C @ Jun 1 2017, 18:41) Сам БМК... Jun 2 2017, 07:35 jartsev Спасибо! Jun 1 2017, 13:37 Николай Семёнович Мне лично мешает (напрягает, бесит, выводит из себ... Jun 1 2017, 17:20 jartsev Как много людей знают как управлять вселенной. Жал... Jun 1 2017, 17:45 krux Цитата(jartsev @ Jun 1 2017, 20:45) Как м... Jun 1 2017, 17:53 Myron Цитата(jartsev @ Jun 1 2017, 11:45) Как м... Jun 1 2017, 19:20 dxp QUOTE (Lerk @ Jun 1 2017, 18:17) С научно... Jun 2 2017, 05:43 Николай Семёнович Не расстраивайтесь народ.
Теперь у нас всё попрет ... Jun 5 2017, 19:09
3 страниц
1 2 3 >