реклама на сайте
подробности

> Что мешает лично Вам - использовать отечественную элементную базу?, Опрос
Что мешает лично Вам - использовать отечественную элементную базу?
Что мешает лично Вам - использовать отечественную элементную базу?
Незнание в принципе, что есть отечественные электронные компоненты [ 25 ] ** [4.55%]
Отсутствие нормальной поисковой системы, как у иностранных производителей [ 79 ] ** [14.39%]
Отсутствие или плохая документация [ 96 ] ** [17.49%]
Отсутствие компонентов с требуемыми параметрами [ 87 ] ** [15.85%]
Большие сроки поставки [ 69 ] ** [12.57%]
Поставка только большими партиями [ 50 ] ** [9.11%]
Отсутствие уверенности в качестве компонентов [ 59 ] ** [10.75%]
Логистические проблемы (негде купить, неудобно оплачивать, неудобно забирать) [ 62 ] ** [11.29%]
Религиозные/политические/идеологические убеждения [ 9 ] ** [1.64%]
Иное [ 13 ] ** [2.37%]
Всего голосов: 132
Гости не могут голосовать 
Atridies
сообщение Apr 27 2017, 10:27
Сообщение #1

Местный

Из: Зеленоград

По следам темы: "Устройство на нашей элементной базе. Миф или реальность?" появилось желание понять - какие проблемы есть у нашей электроники и насколько они критичны.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
jartsev
сообщение May 31 2017, 19:00
Сообщение #2

Знающий

Из: Новосибирск

Гириконд выпускает гражданскую продукцию. Системы безопасности.

Это всё равно что человек со стороны хмыкнет, что электронщик покупает мобильник, вместо того что бы самому спаять.

--------------------

+Quote Post
baumanets
сообщение May 31 2017, 20:05
Сообщение #3

Местный

Из: Москва, Зеленоград

Цитата(jartsev @ May 31 2017, 22:00) *
Гириконд выпускает гражданскую продукцию. Системы безопасности.

Это всё равно что человек со стороны хмыкнет, что электронщик покупает мобильник, вместо того что бы самому спаять.

Ну, да. 5 приёмка такая гражданская продукция, аж слов нет какая lol.gif

Ссылка на 1 странице гугла по запросу "гириконд 5 приемка":

http://spb.fas.gov.ru/solution/7280

помимо ссылок на даташиты производителя.

--------------------

+Quote Post
jartsev
сообщение May 31 2017, 22:03
Сообщение #4

Знающий

Из: Новосибирск

Цитата(baumanets @ Jun 1 2017, 00:05) *
Ну, да. 5 приёмка такая гражданская продукция, аж слов нет какая lol.gif

Ссылка на 1 странице гугла по запросу "гириконд 5 приемка":

http://spb.fas.gov.ru/solution/7280

помимо ссылок на даташиты производителя.

Причём здесь приёмка? Я говорю что люди клепают пожарные сигнализации. Для этого им и понадобились конденсаторы.

--------------------

+Quote Post
baumanets
сообщение May 31 2017, 22:27
Сообщение #5

Местный

Цитата(jartsev @ Jun 1 2017, 01:03) *
Причём здесь приёмка? Я говорю что люди клепают пожарные сигнализации. Для этого им и понадобились конденсаторы.

Люди клепают свои конденсаторы, зачем им закупать чужие? м.б. потому, что свои даже в своих изделиях не выдерживают конкуренции в цене и качеству sm.gif

Я знаю один завод, который типа делает гибридки, когда приезжают военные с проверкой. Как уезжают - зачехляют производственные линии.
И так до следующего раза.

--------------------

+Quote Post
Lerk
сообщение Jun 1 2017, 08:58
Сообщение #6

Местный

Цитата(baumanets @ Jun 1 2017, 01:27) *
Я знаю один завод, который типа делает гибридки, когда приезжают военные с проверкой. Как уезжают - зачехляют производственные линии.
И так до следующего раза.

Не черкнете в личку, что за завод?)

PS. И не импортозамещение, а импортоальтернатива :-D

Ну и кстати, раз уж тут тема о компонентах и вообще. Я тут разработал мсб гальванической развязки сигналов и готов, чтобы мне сказали, где я не прав и что я не умею писать документацию sm.gif Серьезно. Можете позадавать всякие каверзные вопросы, я даже на некоторые дам ответы sm.gif

Описание: тут
Картинка(я же знаю, всем интересно xD )
Прикрепленный файл  IMG_20170523_170311.jpg ( 454.86 килобайт ) Кол-во скачиваний: 82

+Quote Post
baumanets
сообщение Jun 1 2017, 09:58
Сообщение #7

Местный

Цитата(Lerk @ Jun 1 2017, 11:58) *
Ну и кстати, раз уж тут тема о компонентах и вообще. Я тут разработал мсб гальванической развязки сигналов и готов, чтобы мне сказали, где я не прав и что я не умею писать документацию sm.gif Серьезно. Можете позадавать всякие каверзные вопросы, я даже на некоторые дам ответы sm.gif

Скажите честно. Вам нравится делать проекты, которые в момент своего создания уже устарели, как овца Долли и кроме ВП никому не нужны?
Лично для меня это омерзительно.

АД уже давно делает на одном кристалле свои ADUMы.
http://www.analog.com/ru/products/interfac...-isolators.html

--------------------

+Quote Post
BackEnd
сообщение Jun 1 2017, 10:25
Сообщение #8

Местный

Цитата(baumanets @ Jun 1 2017, 09:58) *
Скажите честно. Вам нравится делать проекты, которые в момент своего создания уже устарели, как овца Долли и кроме ВП никому не нужны?
Лично для меня это омерзительно.

+100500!
Мало того, что омерзительно, но это уничтожает остатки критического мышления, способствуя развитию воинствующей инфантильности и прогрессирующей профнепригодности.

--------------------
"Классики марксизма говорили, что общественно-экономическая формация меняется с изменением средств производства, которые всегда принадлежали имущему классу.
И сейчас мы находимся в системе координат капитализма, когда самые передовые средства производства принадлежат уже не капиталистам.
Люди, у которых нет обуви, имеют гаджеты. Сейчас создана такая информационная паутина, что вместо коллективного бессознательного можно говорить о коллективном сознании.
Если иметь мозги и гаджеты, можно перевернуть весь мир. Коллективное сознание будет управлять миром! Это исторический путь, который нельзя миновать."
Вячеслав Мальцев

+Quote Post
novikovfb
сообщение Jun 1 2017, 11:03
Сообщение #9

Знающий

Цитата(BackEnd @ Jun 1 2017, 14:25) *
+100500!
Мало того, что омерзительно, но это уничтожает остатки критического мышления, способствуя развитию воинствующей инфантильности и прогрессирующей профнепригодности.

тут есть маленький нюанс: стоит закрыть собственные разработку и производство, как очень быстро закроют доступ к хоть сколько-то передовой импортной комплектации. И наоборот. Такого шквала предложений радиационно-стойких комплектующих от представителей американских фирм, как в конце 2014-начале 2015 годов не было никогда, до этого кочевряжились по полной программе.
Так что, омерзительно или нет, но хоть как-то разрабатывать и производить свою элементную базу нужно.

+Quote Post
BackEnd
сообщение Jun 1 2017, 11:49
Сообщение #10

Местный

Цитата(novikovfb @ Jun 1 2017, 11:03) *
Такого шквала предложений радиационно-стойких комплектующих от представителей американских фирм, как в конце 2014-начале 2015 годов не было никогда, до этого кочевряжились по полной программе.

Не припомню, чтобы сильно кочевряжились до 2014. И в 90-е и в нулевые все доставалось без особых проблем к обоюдному удовольствию сторон.

Цитата(novikovfb @ Jun 1 2017, 11:03) *
Так что, омерзительно или нет, но хоть как-то разрабатывать и производить свою элементную базу нужно.

Нужно кому? За мои налоги мне "это" в таком качестве точно не нужно. При нынешней системе вопросы обеспечения безопасности эти свистоподелки не решают.

Цитата(baumanets @ Jun 1 2017, 11:10) *
А потом Зеленоград посадили на кукан, закрыв доступ и к хим. реактивам, и к запчастям, и к оплаченным, но ещё не отгруженным фотошаблонам.

Именно! Некоторым особо упоротым импортозамещателям я эту перспективу обрисовал во всех подробностях году в 2009-2010, когда этот ура-патриотический распильный угар набирал обороты.

Цитата(ikm @ Jun 1 2017, 11:19) *
А кто будет делать для ВТ и на космос? Ведь потребность в этом есть.

Пусть дети путиноидов и их дружбанов лично эти вопросы решают. Они влезли без мыла на командование отраслями в которых нихрена не смыслят. Поэтому или уходят их, или уходят разработчики. Работать рядом с ними - себя не уважать.

--------------------
"Классики марксизма говорили, что общественно-экономическая формация меняется с изменением средств производства, которые всегда принадлежали имущему классу.
И сейчас мы находимся в системе координат капитализма, когда самые передовые средства производства принадлежат уже не капиталистам.
Люди, у которых нет обуви, имеют гаджеты. Сейчас создана такая информационная паутина, что вместо коллективного бессознательного можно говорить о коллективном сознании.
Если иметь мозги и гаджеты, можно перевернуть весь мир. Коллективное сознание будет управлять миром! Это исторический путь, который нельзя миновать."
Вячеслав Мальцев

+Quote Post
ikm
сообщение Jun 1 2017, 13:43
Сообщение #11

Знающий

Из: С-Пб

Цитата(BackEnd @ Jun 1 2017, 14:49) *
Нужно кому? За мои налоги мне "это" в таком качестве точно не нужно. При нынешней системе вопросы обеспечения безопасности эти свистоподелки не решают.

А что вам надо за ваши налоги?

--------------------
ОБХОДЯ РАЗЛОЖЕННЫЕ ГРАБЛИ - ТЫ ТЕРЯЕШЬ ДРАГОЦЕННЫЙ ОПЫТ!!!

+Quote Post
BackEnd
сообщение Jun 1 2017, 14:21
Сообщение #12

Местный

Цитата(ikm @ Jun 1 2017, 13:43) *
А что вам надо за ваши налоги?

1. Честный взгляд на имеющиеся проблемы и причины этих проблем.
2. Строго компетентные технократы в управлении, а блатных вредителей на Колыму.
3. Концентрация усилий и средств на ключевых технологиях вместо их размазывания на хотелки политиканов.
4. Урегулирование умышленно начатых конфликтов с соседями и максимально свободное международное сотрудничество в научно-технической области.
5. Долгосрочная стратегия развития по образцу КНР: не выёживаться не умея летать, учиться, перетягивать чужие технологии и создавать свои с поправкой на быстрое моральное старение.

--------------------
Вячеслав Мальцев

+Quote Post
ikm
сообщение Jun 1 2017, 14:59
Сообщение #13

Знающий

Из: С-Пб

Цитата(BackEnd @ Jun 1 2017, 17:21) *
1. Честный взгляд на имеющиеся проблемы и причины этих проблем.
2. Строго компетентные технократы в управлении, а блатных вредителей на Колыму.
3. Концентрация усилий и средств на ключевых технологиях вместо их размазывания на хотелки политиканов.
4. Урегулирование умышленно начатых конфликтов с соседями и максимально свободное международное сотрудничество в научно-технической области.
5. Долгосрочная стратегия развития по образцу КНР: не выёживаться не умея летать, учиться, перетягивать чужие технологии и создавать свои с поправкой на быстрое моральное старение.

В хоть сами знаете ответы на эти пункты?
1. Представьте,что все проблемы в алчности людей. воровали, воруют и будут воровать. Всё, везде и всегда. Это не только про Россию. Извините,что конечно всех под одну гребенку, есть конечно люди строгой морали и очень порядочные. Но это исключение и не свойственно человеческой натуре в принципе.
2. Кто сможет их отобрать, это как вас в балет отправить выбирать лучших. Хотя я уверен вы и в балете разбираетесь.
3. Определите эти ключевые технологии, с прицелом ну хотя бы лет на 20 вперед.
4. Это, как понимать, т.е. к нам все ломятся поделится технологиями и предложить решения в научно-технической области, а мы дураки заперлись и не пускаем их. Продажа папуасам побракушек, в обмен на золото это не сотрудничество.
5. Переведя в бытовую плоскость, вы лично согласны жить как китаец?

--------------------
ОБХОДЯ РАЗЛОЖЕННЫЕ ГРАБЛИ - ТЫ ТЕРЯЕШЬ ДРАГОЦЕННЫЙ ОПЫТ!!!

+Quote Post
BackEnd
сообщение Jun 1 2017, 17:29
Сообщение #14

Местный

Цитата(ikm @ Jun 1 2017, 14:59) *
1. Представьте,что все проблемы в алчности людей. воровали, воруют и будут воровать. Всё, везде и всегда. Это не только про Россию. Извините,что конечно всех под одну гребенку, есть конечно люди строгой морали и очень порядочные. Но это исключение и не свойственно человеческой натуре в принципе.

Представьте себе, что в программах ошибки неизбежны. Ошибки были, есть и будут. Это не только про продукцию фирмы XYZ.
Есть, конечно, высококлассные разработчики, которые пишут понятный код с минимальным количеством ошибок, но это исключение.
Следует ли из этого, что качество ПО у всех фирм одинаково и не придумано способов для влияния на качество программных продуктов?

2. Кто сможет их отобрать

Кому работать с этим Насяльником, тот и сможет.
Любое профессиональное сообщество способно решить эти вопросы без чужого вмешательства.
Инженеров выбирают инженеры, академиков РАН выбирают академики РАН, тимлидеров выбирают разработчики и т.д.
Или Вы беретесь утверждать, что нашими предприятиями должны управлять журналисты, юристы, чекисты, филологи, финансисты и прочая пена, не относящаяся к делу?
Когда Главнюк подписывает приказ о назначении очередного местоблюстителя на должность, ему дают объективку, где указано образование этого существа.
И не моргнув глазом он назначает гуманитариев, которые смеют рассказывать ИНЖЕНЕРАМ, как им работать и какую элементную базу любить.

3. Определите эти ключевые технологии, с прицелом ну хотя бы лет на 20 вперед.

Один человек не может и не должен браться за обсуждение таких вопросов. Само устройство системы принятия решений не должно допускать такого произвола.
В идеале для этого существуют институты стратегических исследований и им подобные конторы, аналитические записки и прогнозы, обсуждения с профильными специалистами.
Свое частное мнение я высказать могу, но не думаю, что оно здесь уместно.

4. Это, как понимать, т.е. к нам все ломятся поделится технологиями и предложить решения в научно-технической области, а мы дураки заперлись и не пускаем их.

Вы же прекрасно знаете как понимать это и многое другое. У нас какому-то делу дают ход лишь постольку поскольку на нем можно стащить бабло. И не важно свои это технологии или чужие.
Ломиться никто ни к кому не ломится, но лишенные свободного общения ученые и инженеры начинают изобретать велосипеды.
Технологии можно купить, обменять, стащить немного изменив (в обход патентов), просто стащить и много чего еще. Было бы общение.

Продажа папуасам побракушек, в обмен на золото это не сотрудничество.

Золото - те же побрякушки. Если кто-то согласиться передать необходимые технологии или выучить спецов всего лишь за золото, то это супервыгодное предложение.
Такое уже практиковалось века с 18-го и всегда приносило пользу.

5. Переведя в бытовую плоскость, вы лично согласны жить как китаец?

Я уже лет 5 живу хуже условного инженера китайца-южанина, а большинство населения России уже столько же живет хуже китацев-северян.

Цитата(VCO @ Jun 1 2017, 15:31) *
Как можно в одностороннем порядке урегулировать умышленно начатые соседями конфликты?

А где мной было написано, что порядок односторонний?

--------------------
Вячеслав Мальцев

+Quote Post
VCO
сообщение Jun 2 2017, 05:16
Сообщение #15

Voltage Control Output

Из: Kursk

Цитата(BackEnd @ Jun 1 2017, 20:29) *
А где мной было написано, что порядок односторонний?

А разве последние события не показывают, что он будет таковым?
Соседи не собираются мириться, не для того их к власти привели.

Тут скорее речь о том, чтобы оставшихся нейтральных не потерять rolleyes.gif

--------------------
Слово - не воробей, вылетит - не пощадит

+Quote Post
BackEnd
сообщение Jun 2 2017, 12:27
Сообщение #16

Местный

Цитата(VCO @ Jun 2 2017, 05:16) *
А разве последние события не показывают, что он будет таковым?

Будет, так будет. Лучше избавиться от иллюзий поздно, чем никогда.

Соседи не собираются мириться, не для того их к власти привели.

Про то, кто кого привел или не привел - не наша печаль.
Зато у соседей есть хорошая привычка, выработанная годами, не обожествлять начальство и давать ему под зад, когда оно забывается за чей счет существует.

Тут скорее речь о том, чтобы оставшихся нейтральных не потерять rolleyes.gif

При этих деятелях возможно все. Тем не менее у меня оптимизм по поводу будущего России без паразитов и мракобесов.
К нам сами все потянутся, когда прекратим заниматься самообманом и займемся решением внутренних проблем.

Цитата(ikm @ Jun 2 2017, 06:45) *
Вот как раз качество ПО в одном сегменте одинаково.

Серьезно? А чего же, например, одними САПР пользуются и хвалят, а о глючности других ходят легенды?

Ага, мы тут на форуме не можем договориться кто из нас дурак в своей области

Так вот в чем дело! Хорошо, что пояснили цель своего нахождения на форуме.

А уж сколько я повидал под коверной борьбы когда работал в универе на старших курсах, а так же историй от более старших коллег. Да, хотябы выборы папы римского, тоже не гладко проходит. А вы говорите о выборе "управленца" в нашей стране с огромным количеством ресурсов.

Вывод-то какой?

И самое главное, пусть человек гений в электронике, он может быть полным 0 в управлении, где надо принимать жесткие решения, например сокращать не эффективные отрасли, оставлять 10-ки тыс. людей без работы.

А почему у нас отрасли резко стали объявлять "неэффективными", как только туда принялись отправлять на кормежку дефективных путинско-рогозинских отпрысков?
Грамотных директоров-технарей выдавили со стабильных предприятий. За них люди были горой, а новым в спину плевали и продолжают плевать.
Из инженера сделать бухгалтера или экономиста - не проблема, но я ни разу не видел чуда превращения бухгалтера в инженера.

Не, ну раз сказали,что "мы" не правильным курсом идем, то значит у вас есть понятие правильного курса.

Прям вот такими словами и сказал? А где эта цитата?

И не надо стеснятся, ну если у вас конечно в планах нет возврата Крыма в состав Украины.

Да не беспокойтесь вы за Крым, вернется все само туда, куда положено. В этом вопросе стесняться было бы нечего, только мне до этого Крыма дела нет.
Что же касается мыслей про светлое будущее, то поделюсь ими всенепременно, если мне станет настолько грустно, что я сочту нужным разразиться графоманским постом на форуме.

Вы не можете читать статьи зарубежных сообществ? Вам не дают выезжать на международные конференции.

И с конференциями, и с выставками, и с выездами стало довольно хреново. Но еще у предприятий были совместные проекты, которые быстро свернули после 2014.

Купить технологии вы не можете, потому что правообладателю выгоднее продавать папуасам товары.

Изучайте историю отчественной и не только отечественной техники, узнаете много интересного.

Это вы про конкистадоров намекаете, которые вырезали коренное население

Кто про что...
После таких поворотов потока вашего сознания, мне даже как-то неловко пытаться поддерживать затянувшийся диалог.

Вы знаете какого конкретного китайца с которым себя сравниваете или всех?

Глаза уже немолодого аспиранта из КНР стали круглее после погружения в нашу среду и запоздалого осознания того, что он влип. biggrin.gif

--------------------
Вячеслав Мальцев

+Quote Post
VCO
сообщение Jun 5 2017, 08:12
Сообщение #17

Voltage Control Output

Из: Kursk

Цитата(BackEnd @ Jun 2 2017, 15:27) *
Будет, так будет. Лучше избавиться от иллюзий поздно, чем никогда.

Дипломаты будут цепляться за эти иллюзии до последнего, т.е. до разрыва дипотношений.
Цитата
Про то, кто кого привел или не привел - не наша печаль.

Это как сказать. Речь идёт не о каком-то КНДР, а о стране, где у многих есть друзья и родственники, где живёт много русских людей.
Цитата
Зато у соседей есть хорошая привычка, выработанная годами, не обожествлять начальство и давать ему под зад, когда оно забывается за чей счет существует.

Это иллюзия. За три года население из бедного стало нищим, а новая власть удвоило-утроило состояние. Но наоборот - ещё раз переизбирут.
Цитата
При этих деятелях возможно все. Тем не менее у меня оптимизм по поводу будущего России без паразитов и мракобесов.
К нам сами все потянутся, когда прекратим заниматься самообманом и займемся решением внутренних проблем.

Это да. Самообман с отечественной элементной базой так и остался самообманом.

--------------------
Слово - не воробей, вылетит - не пощадит

+Quote Post
BackEnd
сообщение Jun 5 2017, 11:38
Сообщение #18

Местный

Цитата(VCO @ Jun 5 2017, 08:12) *
Это как сказать. Речь идёт не о каком-то КНДР, а о стране, где у многих есть друзья и родственники, где живёт много русских людей.

Не то слово, что есть!
Почти у всех в каждом регионе Украины кто-то есть.
Также как украинцев полно в Сибири и на Урале, в некоторых городах и поселках украинцев даже большинство.
Мое ИМХО в том, что политико-экономический конфликт пытаются представить как межнациональный, которого в реальности нет.
Испуганному Лилипутину захотелось "маленькую победоносную войну" для передела бабла и поднятия рейтингов выдать за нечто другое, но не срослось.
По-моему, как раз после бегства Януковича во Львовской временной администрации один из ключевых постов занимал русский, сейчас в АТО 72-й бригадой командует русский.
Смотрел видео с украинской выставки вооружений, так постоянно слышна русская речь, суржик и диалекты украинского.
На улицах спокойно можно общаться и на украинском и на русском, все живы.
Разве за все время конфликта пострадал хоть один русский именно за то, что он русский? Если кто и огребал, то не за национальность и русский язык, а за провокации, хамство и маниакальное лилипутинство.

Это иллюзия.

Почему иллюзия? У них никто по 17-20 лет не засиживается. Да и вообще не в их традициях выстраиваться под чьи-то вертикали.
Есть в этом и свой негатив в виде воспаления понтов и неумения договариваться, но лучше пусть депутаты дерутся между собой, чем народ.

За три года население из бедного стало нищим, а новая власть удвоило-утроило состояние.

По отзывам знакомых, не занятых в бизнесе, они даже не узнали бы о переменах, если бы не увидели о них по ящику.
А у кого свой бизнес, те переменам рады, Янукович со своей региональной братвой их долбал нещадно. Ситуация с частниками, как у нас сейчас.
Про обнищание и рост состояний мне интересней РФ.
При Ельцине долларовых миллиардеров не было, а сейчас их более 300. За лилипутинское правление утащили из России более 3 триллионов долларов и угробили все, что можно было угробить.
А в 90-х, помню, Березовский на "Волге" ездил. biggrin.gif

За три года население из бедного стало нищим, а новая власть удвоило-утроило состояние. Но наоборот - ещё раз переизбирут.

Почему иллюзия? У них никто по 17-20 лет не засиживается.

Это да. Самообман с отечественной элементной базой так и остался самообманом.

Сейчас нужно как можно быстрее вернуться к спокойному режиму работы без шапкозакидательства, чтобы студенты и инженеры могли поддерживать квалификацию на уровне.

--------------------
Вячеслав Мальцев

+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Atridies   Что мешает лично Вам - использовать отечественную элементную базу?   Apr 27 2017, 10:27
- - hsoft   Очень плохая документация.   Apr 27 2017, 10:33
- - Baser   Совершенно бессмысленный опрос - автор перечислил ...   Apr 27 2017, 11:44
- - Plain   Повторю сказанное в предыдущей теме — никакой комп...   Apr 27 2017, 12:15
|- - _4afc_   Цитата(Plain @ Apr 27 2017, 16:15) Повтор...   Apr 27 2017, 14:27
- - rudy_b   Плюс заоблачная цена   Apr 27 2017, 12:16
|- - Эдди   Цитата(rudy_b @ Apr 27 2017, 15:16) Плюс ...   Apr 27 2017, 13:37
- - V_G   Дурацкая постановка вопроса - не голосовал ни за ч...   Apr 27 2017, 12:23
|- - Atridies   Цитата(V_G @ Apr 27 2017, 15:23) Дурацкая...   Apr 27 2017, 13:14
||- - V_G   Цитата(Atridies @ Apr 27 2017, 23:14) Сек...   Apr 27 2017, 13:26
||- - ikm   Цитата(Atridies @ Apr 27 2017, 16:14) Сек...   Apr 27 2017, 14:28
||- - Oxygen Power   Цитата(Atridies @ Apr 27 2017, 16:14) Сек...   Apr 27 2017, 14:50
||- - @Ark   Цитата(Atridies @ Apr 27 2017, 16:14) Сек...   Apr 28 2017, 13:07
|- - LII   Цитата(V_G @ Apr 27 2017, 14:23) Повторю ...   Apr 27 2017, 16:03
|- - Эдди   Цитата(LII @ Apr 27 2017, 19:03) Позволю ...   Apr 27 2017, 16:10
|- - LII   Цитата(Эдди @ Apr 27 2017, 18:10) Но и тр...   Apr 27 2017, 16:33
|- - Эдди   Цитата(LII @ Apr 27 2017, 19:33) А пока з...   Apr 27 2017, 17:40
|- - LII   Цитата(Эдди @ Apr 27 2017, 19:40) Это наз...   Apr 27 2017, 19:25
||- - x736C   Цитата(LII @ Apr 27 2017, 22:25) Вы предл...   Apr 27 2017, 20:42
||- - Эдди   Цитата(LII @ Apr 27 2017, 22:25) Вы предл...   Apr 28 2017, 05:40
|- - ikm   Цитата(Эдди @ Apr 27 2017, 20:40) Это наз...   Apr 28 2017, 07:18
- - VCO   В нашей элементной базе всё гораздо сложнее, чем в...   Apr 27 2017, 17:21
- - Atridies   Т.е. есть еще параметры: цена, отсутствие в привыч...   Apr 27 2017, 17:45
|- - HardEgor   Цитата(Atridies @ Apr 28 2017, 00:45) Вот...   Apr 28 2017, 06:28
|- - Atridies   Цитата(HardEgor @ Apr 28 2017, 09:28) Обы...   Apr 28 2017, 10:26
|- - novikovfb   Цитата(Atridies @ Apr 28 2017, 14:26) Отл...   Apr 28 2017, 12:28
- - V_G   Цитата(LII @ Apr 28 2017, 05:25) Вы предл...   Apr 27 2017, 23:49
|- - LII   Цитата(V_G @ Apr 28 2017, 01:49) Наши амб...   Apr 28 2017, 08:37
||- - alexunder   Цитата(LII @ Apr 28 2017, 10:37) Сейчас к...   Apr 28 2017, 11:25
|- - gte   Цитата(V_G @ Apr 28 2017, 03:49) Наши амб...   Apr 28 2017, 10:37
- - SSerge   Для развивающейся страны у нас слишком высок проце...   Apr 28 2017, 10:50
- - VCO   Закроют тему ведь за политические дрязги Побольш...   Apr 28 2017, 11:21
|- - ikm   Цитата(VCO @ Apr 28 2017, 14:21) Закроют ...   Apr 28 2017, 11:36
|- - VCO   Цитата(ikm @ Apr 28 2017, 14:36) А чего н...   Apr 28 2017, 18:59
- - Gennaj   Сперва по теме опроса скажу - о том, какие неудобс...   Apr 28 2017, 12:56
|- - Abell   Цитата(Gennaj @ Apr 28 2017, 15:56) Да, и...   Apr 29 2017, 06:28
|- - barkey   Отвечу, почему российские электронные компоненты н...   May 27 2017, 22:46
|- - VCO   Цитата(barkey @ May 28 2017, 01:46) Если ...   May 28 2017, 19:29
- - TSlicer   Лично мне ничто не мешает использовать отечественн...   Apr 28 2017, 13:42
|- - Baser   Цитата(TSlicer @ Apr 28 2017, 16:42) Личн...   Apr 28 2017, 20:21
- - baumanets   Расскажу от себя лично и от своей микро-конторы, ч...   May 28 2017, 00:17
|- - jartsev   Цитата(baumanets @ May 28 2017, 03:17) Ка...   May 28 2017, 10:20
- - krux   хотите свежий анекдот? отечественный производител...   May 31 2017, 08:29
|- - Trump   Цитата(baumanets @ May 31 2017, 23:27) Я ...   May 31 2017, 23:02
||- - V_G   Цитата(Trump @ Jun 1 2017, 09:02) Я знаю ...   May 31 2017, 23:22
|||- - VCO   Цитата(V_G @ Jun 1 2017, 02:22) Стандартн...   Jun 1 2017, 07:46
||- - Эдди   Цитата(Trump @ Jun 1 2017, 02:02) Я знаю ...   Jun 1 2017, 07:58
||- - baumanets   Цитата(Эдди @ Jun 1 2017, 10:58) Зато цар...   Jun 1 2017, 08:24
|- - jartsev   Цитата(baumanets @ Jun 1 2017, 02:27) Люд...   Jun 1 2017, 08:44
|- - novikovfb   Цитата(Lerk @ Jun 1 2017, 12:58) Ну и кст...   Jun 1 2017, 09:06
||- - Lerk   Цитата(novikovfb @ Jun 1 2017, 12:06) чем...   Jun 1 2017, 09:47
|- - ikm   Цитата(Lerk @ Jun 1 2017, 11:58) Ну и кст...   Jun 1 2017, 09:20
||- - Lerk   Цитата(ikm @ Jun 1 2017, 12:20) 1.Укажите...   Jun 1 2017, 10:02
||- - ikm   Цитата(Lerk @ Jun 1 2017, 13:02) 3. Уточн...   Jun 1 2017, 10:33
||- - Lerk   Цитата(ikm @ Jun 1 2017, 13:33) Я именно ...   Jun 1 2017, 10:38
||- - novikovfb   Цитата(baumanets @ Jun 1 2017, 13:58) АД ...   Jun 1 2017, 10:04
|||- - baumanets   Цитата(novikovfb @ Jun 1 2017, 13:04) что...   Jun 1 2017, 10:47
|||- - ikm   Цитата(baumanets @ Jun 1 2017, 13:47) Оши...   Jun 1 2017, 11:19
||- - Lerk   Цитата(baumanets @ Jun 1 2017, 12:58) Ска...   Jun 1 2017, 10:13
||- - baumanets   Цитата(novikovfb @ Jun 1 2017, 14:03) тут...   Jun 1 2017, 11:10
|||- - novikovfb   Цитата(baumanets @ Jun 1 2017, 15:10) А п...   Jun 1 2017, 11:17
||||- - baumanets   Но это не отменяет того, что свою микроэлектронику...   Jun 5 2017, 15:10
||||- - BackEnd   Цитата(baumanets @ Jun 5 2017, 15:10) Но ...   Jun 5 2017, 16:50
||||- - baumanets   Цитата(BackEnd @ Jun 5 2017, 19:50) Ничег...   Jun 5 2017, 20:08
|||- - ikm   Цитата(BackEnd @ Jun 1 2017, 20:29) Предс...   Jun 2 2017, 06:45
||- - VCO   Цитата(BackEnd @ Jun 1 2017, 17:21) 4. Ур...   Jun 1 2017, 15:31
||- - baumanets   Цитата(VCO @ Jun 1 2017, 18:31) Представь...   Jun 1 2017, 16:23
|- - jartsev   Цитата(Lerk @ Jun 1 2017, 12:58) Картинка...   Jun 1 2017, 11:04
|- - baumanets   Цитата(Lerk @ Jun 1 2017, 13:13) Мне нрав...   Jun 1 2017, 11:08
||- - Lerk   Цитата(baumanets @ Jun 1 2017, 14:08) Гот...   Jun 1 2017, 11:17
|- - Lerk   Цитата(jartsev @ Jun 1 2017, 14:04) Слева...   Jun 1 2017, 11:10
|- - jartsev   Цитата(Lerk @ Jun 1 2017, 15:10) Мои крис...   Jun 1 2017, 12:21
|- - baumanets   Цитата(Lerk @ Jun 1 2017, 14:10) Мои крис...   Jun 1 2017, 12:25
|- - Lerk   Цитата(jartsev @ Jun 1 2017, 15:21) Пардо...   Jun 1 2017, 12:35
|- - x736C   Цитата(Lerk @ Jun 1 2017, 15:35) Он не чу...   Jun 1 2017, 15:41
|- - Lerk   Цитата(x736C @ Jun 1 2017, 18:41) Сам БМК...   Jun 2 2017, 07:35
- - jartsev   Спасибо!   Jun 1 2017, 13:37
- - Николай Семёнович   Мне лично мешает (напрягает, бесит, выводит из себ...   Jun 1 2017, 17:20
- - jartsev   Как много людей знают как управлять вселенной. Жал...   Jun 1 2017, 17:45
|- - krux   Цитата(jartsev @ Jun 1 2017, 20:45) Как м...   Jun 1 2017, 17:53
|- - Myron   Цитата(jartsev @ Jun 1 2017, 11:45) Как м...   Jun 1 2017, 19:20
- - dxp   QUOTE (Lerk @ Jun 1 2017, 18:17) С научно...   Jun 2 2017, 05:43
- - Николай Семёнович   Не расстраивайтесь народ. Теперь у нас всё попрет ...   Jun 5 2017, 19:09
3 страниц V   1 2 3 >

Reply to this topicStart new topic