реклама на сайте
подробности

> WG2004, Генерация символов и корпусов
nxn
сообщение Jan 18 2005, 10:37
Сообщение #1

Частый гость
**

Слышал, что в WG2004 можно автоматизировать создание символов и корпусов компонентов. В составе пакета видел программы symbolls генератор и cells генератор, правда, не уверен что они применяются в этом случае.
Если кто - то использует в работе подобную автоматизацию, откликнитесь.
Хотелось бы подробнее знать как этот механизм использовать и что он дает.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
nxn
сообщение Jan 21 2005, 09:12
Сообщение #2

Частый гость
**

Спасибо. Теперь более менее понятно. У Ментора есть много программ о которых мало обзорной информации (для чего они, в каких случаях используются, в какие пакеты входят). Из этой же серии Symbol Genie. Наверное, тоже для генерации символов. Хотелось бы подобрать редактор или утилиту в которой было бы удобно создавать символы, желательно интерактивный графический. Описывать в текстовом виде, наверное, не очень удобно. Основной редактор символов для DC/DV мне не нравится.
И еще вопрос. На сколько удобен редактор Dx по сравнению с DC/DV. Стоит ли перейти на него? Или при этом одни проблемы заменятся на другие. Можно ли в нем упорядочить RefDes. Можно ли управлять префиксами в обозначениях компонентов в блоках по типу A1R3. В последнее время по всем пакетам прослеживается тенденция к все более навороченности. Они становятся монстрообразными. Но работать в них не удобно.

+Quote Post
fill
сообщение Jan 24 2005, 14:25
Сообщение #3

Гуру

Из: КП Две Поляны

Цитата(nxn @ Jan 21 2005, 12:12)
И еще вопрос. На сколько удобен редактор Dx по сравнению с DC/DV. Стоит ли перейти на него? Или при этом одни проблемы заменятся на другие. Можно ли в нем упорядочить RefDes. Можно ли управлять префиксами в обозначениях компонентов в блоках по типу A1R3. В последнее время по всем пакетам прослеживается тенденция к все более навороченности. Они становятся монстрообразными. Но работать в них не удобно.
*

1. На вкус и цвет ... (как сами понимаете). smile.gif С точки зрения появления в нем новых возможностей и т.п. он имеет больший приоритет чем DC/DV. Но внем надо разбираться т.к он сделан по другому принципу чем DC/DV и это может немного раздражать первое время после перехода с DC/DV.
2. Если использовать повторяемые блоки то управлять префиксами возможно. Вообще если посмотрите выложенный мной ранее план развития на 2005г. там это упомянуто.

--------------------
Чем больше познаю, тем больше понимаю ... насколько мало я все таки знаю.

www.megratec.ru

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic