Цитата(nxn @ Jan 18 2005, 13:37)
Слышал, что в WG2004 можно автоматизировать создание символов и корпусов компонентов. В составе пакета видел программы symbolls генератор и cells генератор, правда, не уверен что они применяются в этом случае.
Если кто - то использует в работе подобную автоматизацию, откликнитесь.
Хотелось бы подробнее знать как этот механизм использовать и что он дает.
Ну раз пока ник-то не откликнулся, то отвечу по принципам использования этих программ и что они потенционально дают пользователям.
1. SymGen
- Сначала Вы формируете текстовые конфигурационные файлы, это файлы в которых описываются правила построения геометрии символа данного типа. Для каждого типа геометрии свой конф. файл. В нем описывается какая форма тела символа будет использоваться, какие типы пинов, префиксы имен пинов, относительное расположение пинов, атрибутов и т.д.
- После этого можно запустить генератор, выбрать нужный конф. файл и далее в диалоге указать сколько будет пинов таких-то, сколько других и т.д, т.е генератор прочитал из конф. файла информацию о том какие могут быть пины и атрибуты, вам нужно только уточнить кол-во пинов размещаемое в данный момент на символе. После выполнения команды генерации символа вы получите символ готовый для размещения в схеме. Один конф. файл используется для генерации семейства символов (которые отличаюся фактически только кол-вом пинов).
Что это дает:
- Т.к правила жестко сформулированны то при генерации символов даже разными людьми получаем одинаковый результат, т.е исключается типичный вариант, когда например разные люди могут нарисовать символы с различным расстоянием между пинами, неправильным расположением пинов, неправильной графикой символа и т.д
- Нагенерили целую библиотеку символов и тут выяснилось, что ко всем символам нужно добавить (удалить) какой-либо атрибут или поменять графику или еще что-нибудь. Вы сможете внести изменения в соответствующие конф. файлы и перегенерите всю библиотеку одной командой (не надо будет это делать в ручную).
- Еще вариант использования - библиотека символов хранится в формате независимом от схемного редактора например в формате XML. Таким образом она не зависит от того с каким из редакторов схем будете работать. Просто вызываете SymGen и указываете что хотите сгенерить символы например для Design_Capture (DxDesigner, Design_Architect, ConceptHDL, Adobe_Encapsulated_PostScript) и получаете символы в нужном Вам формате выбранного редактора.
2. Это примерно то-же самое что сказанно выше но уже для геометрий корусов для топологических редакторов.