Цитата(VCO @ Jun 14 2017, 09:06)

Начал "курить" тему МСВ-фильтров. Правильно ли я понял, что это
Магнетон?[/url]
Мы Феррит-Домен. Магнетон наши коллеги. Раньше, до развала, мы работали вместе, в одной связке. И сейчас много общих тем. Мы для них ЖИГ шарики, например, катаем.
Потому и наработок у нас с ними много общих. Вот и появилось желание вернуться в производство МСВ фильтров.
В последней работе(из первого поста), мы продвинулись успешно в следующих направлениях:
1) Нижний рабочий диапазон, хоть я и писал 1ГГц, на самом деле получили от 800 МГц.
2) Верхний рабочий диапазон до 20 ГГц, что раньше считалось труднодостижимым.
3) Не используя каскадов, получили -80dB в полосе заграждения. Представляете, что будет если сделать 2-ой каскад...
4) Исследовали процесс времени перестроения фильтра. И получили требумые 9 мкс на 300 МГц перестройки. И теперь есть понимание как ещё уменьшить это время.
Цитата
Интересно, дорого ли будет мелкосерийное производство?
На данном этапе это сложный вопрос. Я бы тоже хотел его знать. Это будет ещё сильно зависить от стартового заказчика. Как только этот вопрос прояснится, я непременно дам знать где найти цену.
Цитата(VCO @ Jun 14 2017, 11:12)

Как раз с широкополосностью у МСВ-фильтров всё хуже, чем хотелось бы. Надеюсь, что это пока так

Они более широкополосные чем ЖИГ. Например, на МСВ нет разницы по конструктиву и сложности, какую ширину сделать 200 МГц или 300 МГц. А на ЖИГ сколько каскадов нужно сделать?