Цитата(VCO)
Просто надо более глубокий и детальный поиск делать, если кому это нужно.
Я хотел сказать, что поскольку это state of art, а не маспроизводство, каталоги будут только на конфах (типа Intermag MMM, т.к. она прикладная) в стиле "мы можем". А в остальных случаях надо писать и договариваться. Навскидку мне приходит OMNIYIG.
А в остальном, надо смотреть кто с кем(на кого) работал из ученых.
Кстати, до меня доперло, почему корейцы этим занялись. Там сидит Гуслиенко, а Славин видимо ему переплавляет свои американские пленочки.
Цитата
Я, например, уже вижу вариант с чисткой спектра синтезаторов частоты от спур и гармоник.
С синтезаторами сложно. надо думать в каком месте их втыкать, т.к. пленочки не переносят большую мощность в диапазоне существования моды, уходя в нелинейность разного рода. Зато ими очень хорошо ограничивать спектр, производя оптимальную фильтрацию слабых сигналов. Можно даже, играясь формой антенн, вводя обратную связь, модулировать полосу пропускания, максимально выжимая сигнал/шум из принимаемого.
Фишка пленочек в том, что у них мода ограничена сверху и на нее накладывается только первая полоса пропускания антеннок, а верхние кратные отрезаются, и можно быть на 100% уверенным что никакой посторонний сигнал (РЭБ?) не пролезет. так что если выше и ниже (ωH+ωM/2)/2π, то будет резать все. А внутри этого диапазона заграждение ограничено антеннами и надо стараться слишком большую мощность не подавать. Мощность как порог нелинейности, понятно, будет зависеть еще от толщины пленки.
Цитата
всем остальным возможным аналогам тут и ловить нечего в плане скорости.
Скорость физически ограничена только скоростью движения доменных стенок, а это очень большая скорость.
А вот практически - индуктивностью подмагничивания. Соответственно, быстрее работают миниатюрные интегральные фильтры, что может ограничить их мощность. Кроме того, как в данном примере, чтобы быстро перестраивать, выгодно встроить DC поле и компенсировать слабым внешним.
Но встраивая поле, это будет уже или не чистый ЖИГ, или жиг зажатый между другими ферритами, которые вроде бы должны влиять на ДГУ и на спектр мод. А также на теплоотвод, усложняя компенсацию ухода параметров. Хотя технологам виднее.