Цитата(VCO)
За 5 лет положение дел могло измениться.
могло... хотя при нынешнем положении дел люди скорее уезжают, чем приездают. и деньги скорее пилят на яхты, чем на редкоземельные металлы... как показал парад армат, все оборонные программы, в т.ч. по возрождению отечественной элементной базы - пшик.
Цитата
Сильно Вы сказали!! Что поставить в конечное устройство, решает только разработчик!
Да нифига. Цивилизованный, блин, мир, это я не по наслышке, устроен так, что когда менеджер, или груплидер смотрит в BOM и видит там непривычных поставщиков, особенно когда не видит привычных (с которыми рыбку на дачке ловили)... Разработчику спешно приходится менять свое решение. А поскольку разработчик не идиот, он старается время на исправления не тратить, а получить вовремя хороший бонус.
Цитата(VCO)
Как раз с широкополосностью у МСВ-фильтров всё хуже, чем хотелось бы. Надеюсь, что это пока так
Ну как... чем ниже частота, тем полоса фундаментальной моды шире. В принципе, пленки работают от 500МГц, а практически от 3 ГГц из-за нелинейных процессов, с основной модой в пару ГГц на ЖИГ (зависит от намагниченности и экранирования... вообще, поиск феррита с большой M и малым DH - главная проблема магнетизма СВЧ. В том числе и в невзаимных приборах). При этом мода перестраивается до бесконечности, сколько смещения хватит. Полоса почти и диапазон полностью определяются антеннами. А антенны - волновым сопротивлением. А волновое сопротивление - групповой скоростью. А групповая скорость нелинейна по частоте. Поэтому антенны рассчитывают либо на узкий линейный участок... либо занимаются чистым искусством. В принципе, с одним токовым витком легко получается от 100 до 300 МГц. Вот только выше 40 гиг обычные токовые проводники работать перестают как изопропные проводники. Поэтому даже не знаю как поступать. Раньше в Физтехе на конфе предлагали облучать волноводной модой. В принципе, это работает - корейцы помещают пленку в SIW. Но как я понял, для них это все сделали "Русские" из Колорадо, потому что сами они в разговоре в элементарные вещи не врубались.
Цитата(lordal)
Мы
рад что вы выжили. конечно вас по миру пустила старая дирекция, даже больно было. не ожидал что на пленки перешли.