Цитата(rudy_b @ Jun 15 2017, 13:40)

Противоречие есть и описанный мной способ дает намного больше информации при тех же затратах. И еще больше информации может дать измерение параметров на нескольких частотах, что не потребует дополнительных затрат.
А тех людей, которые претендуют на званиее метрологов и говорят такое, следует расстрелять или, как минимум дисквалифицировать. Нормального метролога сегодня днем с огнем не найти, кругом одни дебилы надутые.
Как пример - рекомендация проводить эталонные прецезионные измерения не на синусе, а на треугольнике. Это творчество ВНИИМС. Про новый ГОСТ лучше даже и не упоминать, натуральный бред сивой кобылы, писанный чиновниками от метрологии по мотивам буржуйских коллег по недомыслию.
Ваш способ, как равно и множество альтернативных, имеет право на применение.
Есть один нюанс, который вы упускаете, что явно следует из дальнейших рассуждений по метрологии.
нюанс заключается в том, что разработанная, признанная и сертифицированная методика измерений и регистрация средств измерений в росреестре весьма дорогостоящая штука.
Была дорогостоящей, и будет таковой. Стоимость проекта в целом для вас малозначимый фактор.
ВНИИМС ли, (или еще кто) проводит сертификацию - не суть важно, важно иметь корректный результат, отвечающий поставленной задаче.
Если получаемые данные соответствуют требованиям и позволяют решить поставленную задачу, то нет никакой проблемы в том, каким именно прибором или способом они получены.
Уже имеется наработанный массив данных, при смене методики измерений соотнести старые данные с новыми будет сложно.
Вашу горячность по поводу расстрелов могу только соотнести с крайне юным возрастом, что уже само по себе прекрасно

Я (не метролог), и могу отметить другую крайность: очень трудно найти контрагента и специалистов которые в состоянии прочитать и выполнить ТЗ без творческих порывов, в сроки и стоимость указанные в документах.
После поэтапного фиаско оправдания крайне похожи на ваши отсылки и оценки ГОСТ и чиновников. Но за деньгами они приходят регулярно