Цитата(qwaszx @ May 22 2017, 18:51)

Последовательность представляется такой.
1. Найти потенциальных исполнителей, в компетентности которых вы не сомневаетесь.
2. Сделать им предложение, досконально объяснив существо задачи.
3. Узнать цену работы.
4. Выбрать наименьшую.
5. Согласовать с директором.
Вообще не очень понятно, где ТС возьмет критерий профессиональности претендентов, если сам не бум-бум.
Могу сказать по опыту, видел расчет надежности платки 1500 компонентов 10000 цепей. Сам расчет - 2 дня работы максимум.
Но вот ньюансы - весьма опытный человек за полчаса их все объяснил, и сказал как рассчитывать каждый из них.
После этого все элементарно собралось.
Тут и начались проблемы - естественно, изделие в допуск по надежности не уложилось, и нужно было думать еще, причем по большому. Тот же самый весьма опытный человек (ответственный за большое-большое изделие, в котором 1500 компонентов 10000 цепей - очень маленькое) полчаса бумбумкал, в итоге выдал на гора направление, в котором нужно прыгать дальше. Еще 2 часа работы - и happy end.
Все легко и просто.
Но что делать, если нет того человека.
Мой совет не упираться сильно в деньги - надежность это тот случай, где сто тысяч за подумать, а сто рублей за ударить, итого 100100 рублей)
В ситуациях как здесь, когда вопрос сложный, и наниматель должен управлять на две головы более профессиональными исполнителями, лично я не вижу другого способа, как найм нескольких независимо, и непрерывное сведение их между собой.
Но таки вникать в суть всех проблем ТС все равно придется(((
В противном случае за свои деньги можно получить прекрасный расчет, который к железяке никакого отношения иметь не будет, и сперва заказчик отымеет директора, ну а потом и до ТС очередь дойдет)
Судя по постановке задачи, именно это и будет иметь место быть)))))
Если хочешь узнать, что ждет тебя на дороге впереди, спроси у тех, кто возвращается по ней.