реклама на сайте
подробности

> Компактная антенна под SARA-U260/270, Мнения и критика
EvilWrecker
сообщение Jun 22 2017, 14:05
Сообщение #1

ядовитый комментатор

Здравствуйте,

Есть достаточно специфическая плата с не менее специфической компоновкой- в целом это AC plug c парой беспроводных модулей. К одному из таких модулей (SARA-U260, US диапазон частот)ищется антенна- максимально маленькая, дешевая и легко монтируемая: по этим критериям видятся варианты наподобие таких

- приоритетная конструкция
- допустимая конструкция

Свободное пространство для модуля с антенной- 38х24 мм, местами можно увеличить в случае первой конструкции. За пределами этой зоны находится AC/DC Recom RAC04(есть еще вариант с XP Power).

Вопрос следующий- насколько плоха идея, если ли другие компактные и дешевые варианты и сталкивался ли кто вообще с такими «проблемами»?

ПС. Я понимаю что тут компромиссы будут и это мягко сказано- но такие конструкции и задачи не я придумывал laughing.gif , нужно заставить стабильно работать.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
EvilWrecker
сообщение Jun 23 2017, 09:49
Сообщение #2

ядовитый комментатор

Цитата
А керамику на плату не рассматривали?
Типа таких

Спасибо за ссылки -смд антенны в т.ч. керамические смотрел первую очередь, все ок, но сказываются ограничения дизайна: мне просто не удастся сделать нормальное окно в полигоне и уместить качественно сам модуль. По этой причине смотрю на варианты которые либо можно поставить вертикально, либо внутри подключить через кабель. Отказался также от «наклеек»- корпус внутри не плоский.
Цитата
Это земляной противовес при котором снимались характеристики антенны. конечно желательно его иметь.
Хороший вариант с керамикой к ним можно найти нормальные апноуты и по сути сделать свою на печатной плате.
Так же гляньте тут http://www.wless.ru/technology/?tech=3 может найдете чего.

Спасибо за ответ- назначение полигона мне понятно, сомнения вызывает факт того что внутри этого полигона придется ставить компоненты, а сам модуль двигать максимально близка к антенне. По Вашей ссылке из базовой информации вряд ли что-то почерпну laughing.gif , но другие варианты посмотрю.
Цитата
Вам нужно понять что в тз от вас требуют. Обычно обеспечить рабочую дистанцию, или дальность уверенной работы. Тут многое определяется не выбором антенны а конструктивом и свч разводкой платы. Поскольку вся разрабатываемая электроника должна работать в ближней зоне полохенькой антенны. Для таких решений антенну лучше считать самому в соответствующих кадах. Просто прошли через это лет 8 назад. При старте проекта любая годиться, для малосерийки, серийки только своя.

Спасибо за пояснения- я абсолютно согласен с позицией "своих антенн", но в Gen1. текущего девайса попросту не заложили R&D на соответствующие дела и начинания, только затраты по сертификациям laughing.gif Дальности уверенной работы здесь на первом месте- а за дизайн платы особо не переживаю: разводка под RF для меня не новость и не то что делается раз в год biggrin.gif

К своему глубочайшему недовольству не владею RF пакетами, хотя очень хотел бы.

+Quote Post
Aner
сообщение Jun 24 2017, 07:59
Сообщение #3

Гуру

Из: СПБ

QUOTE (EvilWrecker @ Jun 23 2017, 12:49) *
...
Спасибо за пояснения- я абсолютно согласен с позицией "своих антенн", но в Gen1. текущего девайса попросту не заложили R&D на соответствующие дела и начинания, только затраты по сертификациям laughing.gif Дальности уверенной работы здесь на первом месте- а за дизайн платы особо не переживаю: разводка под RF для меня не новость и не то что делается раз в год biggrin.gif

К своему глубочайшему недовольству не владею RF пакетами, хотя очень хотел бы.

Из моего опыта работы с компаниями разрабатывающими аналогичные гаджеты проблема владения RF пакетами оч забавная. Многих не учат или не тянут электродинамику ВЧ, СВЧ, измерения, по этому их девасы никакие. Не проходят тесты на тот же CE по нескольку раз, хотя владеют RF пакетами или имитируют владение. Связка CST+Allegro или CST+Exp оч хороша. А вот с AD сложнее.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic