<По п.1 имелись в виду последовательные резисторы, они тоже уменьшают отраженные волны, хотя с точки зрения ЭМИ их бы лучше ставить возле источника, тогда спектр излучения будет меньше (сигнал будет приближаться к синусоиде).> Повторюсь, последовательные резисторы надо ставить рядом с выходом, паралельные рядом со входом.
<По п.2 В исходном письме речь шла 0 50-80 мГц, я сомневаюсь, что 4 ИМС на адресе будут работать на 80, разве что поставить резисторы возле каждой ИМС.> Если интерференция отраженной волны делает "заграничные" выбросы, тогда согласуют. Если при согласовании затягиваются фронты (иными словами увеличивается задержка сигнала в линии), то надо смотреть на запас по достигаемым ограничениям "логика - пин", если запас перекрывает задержку, то все ОК.
<По п.3 С какой радости одна ИМС и буфер увеличат ЭМИ - связи то будут короче! И согласовать проще.> Увеличение мощьности выходного буфера увеличивает импульсные токи, соответственно излучение, последствие которого я уже указал. Еще это приводит к увеличению возвратных токов по земле, увеличивая общий "земельный" шум. Еще, при увеличении мощьности выходного буфера - увеличение скорости нарастания фронта, уменьшается максимальная длина линии не требующая согласования.
--------------------
Усы, борода и кеды - вот мои документы :)
|