Цитата(Lost_Viking @ Aug 9 2017, 09:51)

Существуют ли в нашей вселенной какие-либо варианты исполнения AC-DC источников, в которых нет электролитов/танталов/и прочих полярных вкусностей?
Как то пришлось очень давно беседовать с израильскими разработчиками телефонной станции. И я им задал вопрос, что мол вот один узел в станции - это почти покойник. И он мне ответил так. Видишь ли, я могу поставить такие компоненты, что станция не умрет лет 20. Правда она будет сильно дороже. И производство остановится. Но зачем, если они в Израиле все застрахованы? И весной и осенью, когда молния попадает в станцию, все пляшут и поют. Потому как за новую станцию платит страховая фирма. Новая недорогая станция, новые возможности. И производство не останавливается из-за насыщения рынка...
Вот. Любой электролит можно взять с запасом, но он будет дороже. А это нужно? Вам нужно чтобы сотовый телефон работал 20 лет? Если уже через пару лет девочки хотят новый? Аппл запаивает аккумулятор намертво. А это значит, что заменить его дома девочка не сможет и купит новый...