Совсем без конденсаторов обойтись не выйдет.
Во первых, входное напряжение меняется и надо сглаживать переходной процесс.
Во вторых, меняется нагрузка. И это более критично, так как, если нагрузка изменится резко, надо будет куда то деть энергию, запасенную в индуктивностях преобразователя. К примеру, компания TI рекомендует к некоторым сериям своих импульсных стабилизаторов конденсатор 10... 47 мкФ. Если, после номинальной нагрузки, внезапно сильно уменьшить ток потребления, выходное напряжение стабилизатора удвоится, что приведет к выгоранию цифровых цепей. Так что, внимательно считайте такой вариант сценария.
Идеально, если сначала стоит ККМ повышающего типа, а после него инвертор типа тяни-толкай. Тогда достаточно пленки в повышающей части. А на выход инвертора достаточно керамики, для фильтрации пичков в диодах.
К слову, ни одного реального ВИП с такой архитектурой я не встречал. У меня самого везде стоят аллюминиевые банки, исходя из доп. условий в ТЗ (пропадание питания, броски тока в нагрузке).
Цитата(_4afc_ @ Aug 10 2017, 13:10)

Конечно существуют. Можно накапливать энергию не в первичке, а во вторичке малыми порциями.
Догда для AC-DC 24Вт достаточно 0.1мкФ на входе, лучше конечно пленочного.
Произведение емкости на напряжение, это почти константа для одного типа конденсатора с одним и тем же габаритом. А вот энергия, это произведение квадрата (!) напряжения на емкость. Проще говоря, выгодно задирать напряжение для экономии габаритов емкости накопителя энергии.
В Вашем случае, конденсатор по выходу должен фильтровать 50 Гц. Иначе, будет высокий КНИ такого преобразователя. По вышеназванным причинам, габариты вырастут пропорционально коэффициенту понижения напряжения. При 5 В выходном напряжении потребуется банка на несколько тысяч мкФ. Если не соблюсти это условие, в сеть от ВИП пойдут четные гармоники тока 50 Гц. По всем нормативам такой ВИП не пройдет сертификации.