реклама на сайте
подробности

> Две несущих 33 и 35 МГц, 12 Ватт одновременно
DASM
сообщение Aug 14 2017, 14:45
Сообщение #1

Гуру

Правильно ли я думаю, что создав такой сигнал с DDS по зашитой моей lookup я получу кучу геммора с усилителем, буду вынужден использовать класс А.. АВ чтобы избежать елового леса каждые мегагерц от интермодуляции, и куда проще и дешевле два С усилителя и две антенны? Поскольку чувствую ответ "да" то сразу - а сложить можно как то, чтобы хоть антенна одна? В голову кроме кольца ферритового ничего не лезет, но это еще хуже, по 20 ватт на кольцо, и оконечному какаду явно это не понравится. Диплексоры или как их там? Невесело, трудоемко, габаритно
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
enom
сообщение Aug 14 2017, 15:24
Сообщение #2

Частый гость
**

Из: Королёв, Моск.обл.

Цитата(DASM @ Aug 14 2017, 17:45) *
Правильно ли я думаю, что создав такой сигнал с DDS по зашитой моей lookup я получу кучу геммора с усилителем, буду вынужден использовать класс А.. АВ чтобы избежать елового леса каждые мегагерц от интермодуляции, и куда проще и дешевле два С усилителя и две антенны? Поскольку чувствую ответ "да" то сразу - а сложить можно как то, чтобы хоть антенна одна? В голову кроме кольца ферритового ничего не лезет, но это еще хуже, по 20 ватт на кольцо, и оконечному какаду явно это не понравится. Диплексоры или как их там? Невесело, трудоемко, габаритно

Величина "леса" определяется IP3 усилителя. Берёте 100Вт усилитель...
Сложить можно на кабелях, 2 четвертьволновых кабеля и резистор 100Ом.

+Quote Post
DASM
сообщение Aug 14 2017, 15:54
Сообщение #3

Гуру

Цитата(enom @ Aug 14 2017, 18:24) *
Величина "леса" определяется IP3 усилителя. Берёте 100Вт усилитель...
Сложить можно на кабелях, 2 четвертьволновых кабеля и резистор 100Ом.
Ну и я о чем.. 100 ватт усилитель будет дороже двух 12. А о резисторах поясните, я отапливать негров за свой счет не планирую

+Quote Post
Dr.Alex
сообщение Aug 14 2017, 17:32
Сообщение #4

Профессионал

Из: моська, RF

Смешалис вместе коны, люди......

Как тогда работают те у кого ширина спектра хотя бы несколько мегагерц, не говоря уж о десятках? У них усилители какие-то волшебные?

Кароче, для тех хта в танке "Матильда".. Это просто частный случай любого офдма к примеру, у которого все несущие отключили, кроме двух крайних.
И чё-то никому не приходило в голову для каждой несущей в офдм отдельный усилитель делать.. :-))))

А "лес" измеряется не "еловостью", а количественными характеристиками, хотя бы пролезанием (или не пролезанием) в маску ГКРЧ 19-13.
Да и принцып разумной достаточности никто не отменял. А она для всех случаев разная.

+Quote Post
DASM
сообщение Aug 14 2017, 18:04
Сообщение #5

Гуру

Цитата(Dr.Alex @ Aug 14 2017, 20:32) *
Смешалис вместе коны, люди......

Как тогда работают те у кого ширина спектра хотя бы несколько мегагерц, не говоря уж о десятках? У них усилители какие-то волшебные?

Кароче, для тех хта в танке "Матильда".. Это просто частный случай любого офдма к примеру, у которого все несущие отключили, кроме двух крайних.
И чё-то никому не приходило в голову для каждой несущей в офдм отдельный усилитель делать.. :-))))

А "лес" измеряется не "еловостью", а количественными характеристиками, хотя бы пролезанием (или не пролезанием) в маску ГКРЧ 19-13.
Да и принцып разумной достаточности никто не отменял. А она для всех случаев разная.

Ясно

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic