реклама на сайте
подробности

 
 
> Предлагаю постоянную работу, Требуется инженер-электронщик-схемотехник
Ольга Слин
сообщение Sep 7 2017, 14:09
Сообщение #1





Группа: Участник
Сообщений: 13
Регистрация: 7-09-17
Пользователь №: 99 169



Ищем толкового специалиста для разработки электронной оснастки для высокоточных датчиков собственной разработки.
Работа интересная.

Оклад: от 70 000 р./месяц, по результатам собеседования (может быть в 2 раза больше).
Работа в офисе (Москва, м. Текстильщики).
Оформление по законодательству, выплаты без задержек.
Конструкторское бюро, разработка электронной "начинки" для высокоточного датчика давления собственной разработки, работа в молодом коллективе.
График работы: полный рабочий день, с 9:00 до 18:00 (или с 8:00 до 17:00, или с 10:00 до 19:00 - по вашему желанию).

Основная работа - Разработка проектов на микроконтроллерах.
Расчеты электронных и электрических схем.
Выбор элементной базы.
Проведение опытно-конструкторских и исследовательские работы по разрабатываемым средствам.
Проведение лабораторных исследований новых схемотехнических решений.
Разработка и согласование программы испытаний изделий, проведение корректировки электрических схем.
Участие в монтаже, наладке, испытаниях и сдаче в эксплуатацию опытных образцов, в составлении заявок на изобретения и промышленные образцы, а также в работах по унификации изделий.
Оформление РКД на изделия электронной техники общепромышленного и военного назначения: в основном точное измерительное оборудование, создание новой и редактирование существующей РКД.

Требования к кандидату: Желательно высшее техническое образование. Умение и желание работать руками. Опыт работы в команде приветствуется.

Необходимые навыки: Опыт разработки на микроконтроллерах. Знание и умение работать в КОМПАС, знание аналоговой электроники, знание современной элементной базы. Знание теоретических основ радиоэлектроники. Опыт разработки и разводки печатных плат, знание C/C++. Опыт разработки аналоговых схем, микропотребляющих устройств.

Компенсации: Оплачиваемый отпуск, больничный лист, современное оборудование.

Резюме жду на ojslinkina@gmail.com. Примеры ваших работ приветствуются.

Сообщение отредактировал Ольга Слин - Sep 7 2017, 14:10
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
iliusmaster
сообщение Sep 8 2017, 22:30
Сообщение #2


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 181
Регистрация: 15-04-17
Пользователь №: 96 556



Да, к сожалению, люди обидчивы и если чувствуют свою слабость, то кричат
я
- схемотехник (причем по цифре, аналогу, силовой электронике, радиотехнике - разные спецы))
- трассировщик ("дизайнер") многослойных печатных плат гигагерцового диапазона
- математик/расчётчик
- чертёжник-оформитель схем и чертежей по ГОСТ
- снабженец по ЭРЭ
Подставьте нужное.
Оправдывают свое "И ничего иного я делать не буду".Заявляют, что разбираться во всем хорошо невозможно. Это глубоко ошибочное заявление. Попытка специализироваться в таких узких рамках часто начинает мешать при разработке.

Как выглядит разработка в нормальных условиях:
Разработчик видит ТЗ. Выбирает конкретные решения той или иной задачи, исходя из граничных условий. Рассчитывает нужные ему параметры. Как можно нарисовать схему, если ты не смоделировал математически процессы в ней? Рисует схему согласно правил, пусть будут правила ГОСТ-а.(Не нужен чертежник оформитель. При грамотной подготовке проекта современные САПР уже автоматом выдают документацию согласно требований стандартов, читаем ГОСТ-а). Рисует плату согласно выданых габаритных ограничений(труднее) или как угодно(легче). Кто лучше разработчика схемы может трассировать плату? Ведь только он до конца осознает, где у него есть слабые места, к которым нужно отнестись с должным вниманием, ведь только он, например, знает чувствительность выбранных компонентов к перекрестным помехам, параметрам питания. Только схемотехник, основываясь на своем представлении о источниках помех, важности равного времени распространения сигнала в схеме, может грамотно расположить компоненты.

Именно такая разработка, когда один человек реализует полностью модуль сложной конструкции или целиком небольшую конструкцию, дает отменный результат. Только для ее осуществления необходим специалист, таланты и квалификация которого гораздо выше среднего. Потому в корпорациях, где разрабатывают много и быстро представляется невозможным использовать эту модель(талантливых и квалифицированных не наберешься). Корпорации выбирают подход: давай наберем средненьких, средненький специалист осилит какую-то одну операцию. А талантливый будет бегать между средненькими и работать переводчиком испорченного телефона.

1. Я знаю лично 5-6 человек, которые способны разработать электронный проект любой сложности от концепции до готового результата, просто это займет у них значительное количество времени из - за огромного объема работы.
2. Как минимум один из них понимает физику процессов в создаваемых конструкциях настолько, что способен вырабатывать решения проблем лучше многих иных конструкторов.
3. Один из них реализовал полную систему управления станком ЧПУ(с 18 приводами от 1,5 до 30 кВт). Один за два года:
а) Написал программу для микроконтроллера полностью на ассемблере (проблема скорости выполнения). Программа управления реального времени с гарантированным откликом любой команды 5мс. Микроконтроллер в случае обнаружения сбоя, а он иногда сбоил (резкая ударная нагрузка(заклинивание) на привод 30 кВт (от кабеля питания привода излучало так, что никакие экранировки не спасали)) сохранял таблицу значений переменных во внешнюю память, перезагружал программу, опрашивал состояние всех датчиков, и согласно архивной и полученной информации восстанавливал состояние станка до сбоя. Это происходило гарантированно в течение 50 мс. Пользователь никогда не видел, что произошел сбой программы, только в логах регистрировалось событие.
б) Разработал и рассчитал всю схемотехнику
в) Разработал все алгоритмы работы и защиты
г) разработал уникальный алгоритм перемещения портала весом 3 тонны, с точостью позиционирования 0,05мм при температуре окружающей среды 15-30 С и 0,1мм при -25 +55С
Есть несколько но.
Все это были специалисты старой школы.
Специалистов такого уровня я больше не встречалsad.gif((
Потому, когда вы видите вакансию для такого спеца не надо откликаться, если не тянете. Я был бы очень рад заполучить в команду такого человека, я безумно благодарен судьбе, что мне посчастливилось встретить таких людей, я очень много почерпнул и очень многому научился при работе рядом. Эх, еще бы такого опыта.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ольга Слин
сообщение Sep 9 2017, 05:15
Сообщение #3





Группа: Участник
Сообщений: 13
Регистрация: 7-09-17
Пользователь №: 99 169



Спасибо большое! Очень интересная и структурированная информация. Вы правы, гендиректор 53, и он помнит таких спецов. И логика у него именно такая, как у Вас. Совершенно верно отметили про институты: мне в ответ на мой запрос обычно отвечают " у нас этим несколько отделов занимается". Поэтому, я давно, уже более полугода, ищу спеца. Но, надеюсь, что найду!

Сообщение отредактировал Vasily_ - Sep 9 2017, 09:09
Причина редактирования: Избыточное цитирование.
Go to the top of the page
 
+Quote Post



Closed TopicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 23rd August 2025 - 17:25
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01368 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016